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Gebratene Garnelen und Salat mit Mango-Chili-Chutney

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat:
Mango-Chili Chutney (siehe unten) etwas
Flugmangos frisch5 Stk.
Avocados5 Stk.
Honigtomaten400 g
Zwiebel rot1 Stk.
Koriander½ Bund
Limette (Saft und Abrieb)1 Stk.
Weibrot selbstgebacken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chili nach Geschmack etwas
Gebratene Garnelen:
Black Tiger Garnelen frisch15 Stk.
Butter zum Braten etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mango-Chili-Chutney:
Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker100 g
Essig50 ml
Honig2 TL
Mango reif½ Stk.
Wasser etwas
Korallenhippen (Deko):
Wasser (alternativ Rote Bete Saft)140 g
Öl100 g
Mehl20 g
Speisefarbe nach Wunsch etwas
Koriandercreme:
Koriander gehackt½ Bund
Creme fraiche1 Becher
Salz1 Prise
Wasabischaum:
Wasabipaste1 ½ TL
Milch200 ml

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für das Chutney die Mango, Knoblauch und Chili kleinwürfeln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf 1 Stunde einkochen.

    2.Für den Salat, Mango, Tomate und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Zwiebel und Koriander kleinhacken und mit den restlichen Zutaten mischen.

    4.Für das Salatdressing das Mango-Chili-Chutney mit Limettensaft und gehacktem Koriander mischen und unter den Salat heben.

    5.Knoblauch, Chili und Zwiebeln klein schneiden.

    6.Garnelen scharf anbraten und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und inklusive Knoblauch und Zwiebeln unter den Salat mischen.

    7.Die Korallenhippen lassen sich wunderbar vorbereiten und mehrere Tage in einer luftdichten Box aufbewahren.

    8.Für die Hippen alle Zutaten mischen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.

    9.Dabei drauf achten, dass die Hippen nicht dunkel werden.

    10.Solange die Hippen noch heiß sind, verformen.

    11.Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

    12.Für die Koriander Creme alle Zutaten vermischen und bis zum Anrichten kühlen.

    13.Kurz vor dem Servieren für den Wasabischaum die Milch mit Wasabipaste mischen und im Milchaufschäumer aufschäumen, bis die Milch steht.

    14.Alternativ auf dem Herd erhitzen und mit Stabmixer aufschäumen.

    15.Weißbrot rund ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm) und mit etwas Öl, Salz und Koriander bestreichen.

    16.Dann kurz in der Pfanne von beiden Seiten rösten.

    17.Mit rundem Förmchen den Salat anrichten.

    18.Eine Garnele sowie Wasabischaum, Koriandercreme und Korallenhippe draufsetzen.

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