Zutaten fรผr 5 Personen
Salat: | |
---|---|
Mango-Chili Chutney (siehe unten) | etwas |
Flugmangos frisch | 5 Stk. |
Avocados | 5 Stk. |
Honigtomaten | 400 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Koriander | ½ Bund |
Limette (Saft und Abrieb) | 1 Stk. |
Weibrot selbstgebacken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili nach Geschmack | etwas |
Gebratene Garnelen: | |
---|---|
Black Tiger Garnelen frisch | 15 Stk. |
Butter zum Braten | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mango-Chili-Chutney: | |
---|---|
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Essig | 50 ml |
Honig | 2 TL |
Mango reif | ½ Stk. |
Wasser | etwas |
Korallenhippen (Deko): | |
---|---|
Wasser (alternativ Rote Bete Saft) | 140 g |
รl | 100 g |
Mehl | 20 g |
Speisefarbe nach Wunsch | etwas |
Koriandercreme: | |
---|---|
Koriander gehackt | ½ Bund |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Wasabischaum: | |
---|---|
Wasabipaste | 1 ½ TL |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Fรผr das Chutney die Mango, Knoblauch und Chili kleinwรผrfeln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf 1 Stunde einkochen.
2.Fรผr den Salat, Mango, Tomate und Avocado in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Zwiebel und Koriander kleinhacken und mit den restlichen Zutaten mischen.
4.Fรผr das Salatdressing das Mango-Chili-Chutney mit Limettensaft und gehacktem Koriander mischen und unter den Salat heben.
5.Knoblauch, Chili und Zwiebeln klein schneiden.
6.Garnelen scharf anbraten und abkรผhlen lassen, dann in mundgerechte Stรผcke schneiden und inklusive Knoblauch und Zwiebeln unter den Salat mischen.
7.Die Korallenhippen lassen sich wunderbar vorbereiten und mehrere Tage in einer luftdichten Box aufbewahren.
8.Fรผr die Hippen alle Zutaten mischen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.
9.Dabei drauf achten, dass die Hippen nicht dunkel werden.
10.Solange die Hippen noch heiร sind, verformen.
11.Anschlieรend auf Kรผchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.
12.Fรผr die Koriander Creme alle Zutaten vermischen und bis zum Anrichten kรผhlen.
13.Kurz vor dem Servieren fรผr den Wasabischaum die Milch mit Wasabipaste mischen und im Milchaufschรคumer aufschรคumen, bis die Milch steht.
14.Alternativ auf dem Herd erhitzen und mit Stabmixer aufschรคumen.
15.Weiรbrot rund ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm) und mit etwas รl, Salz und Koriander bestreichen.
16.Dann kurz in der Pfanne von beiden Seiten rรถsten.
17.Mit rundem Fรถrmchen den Salat anrichten.
18.Eine Garnele sowie Wasabischaum, Koriandercreme und Korallenhippe draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebratene Garnelen und Salat mit Mango-Chili-Chutneyโ