Zutaten für 5 Personen
Salat: | |
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Mango-Chili Chutney (siehe unten) | etwas |
Flugmangos frisch | 5 Stk. |
Avocados | 5 Stk. |
Honigtomaten | 400 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Koriander | ½ Bund |
Limette (Saft und Abrieb) | 1 Stk. |
Weibrot selbstgebacken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili nach Geschmack | etwas |
Gebratene Garnelen: | |
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Black Tiger Garnelen frisch | 15 Stk. |
Butter zum Braten | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mango-Chili-Chutney: | |
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Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Essig | 50 ml |
Honig | 2 TL |
Mango reif | ½ Stk. |
Wasser | etwas |
Korallenhippen (Deko): | |
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Wasser (alternativ Rote Bete Saft) | 140 g |
Öl | 100 g |
Mehl | 20 g |
Speisefarbe nach Wunsch | etwas |
Koriandercreme: | |
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Koriander gehackt | ½ Bund |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Wasabischaum: | |
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Wasabipaste | 1 ½ TL |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Für das Chutney die Mango, Knoblauch und Chili kleinwürfeln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf 1 Stunde einkochen.
2.Für den Salat, Mango, Tomate und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zwiebel und Koriander kleinhacken und mit den restlichen Zutaten mischen.
4.Für das Salatdressing das Mango-Chili-Chutney mit Limettensaft und gehacktem Koriander mischen und unter den Salat heben.
5.Knoblauch, Chili und Zwiebeln klein schneiden.
6.Garnelen scharf anbraten und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und inklusive Knoblauch und Zwiebeln unter den Salat mischen.
7.Die Korallenhippen lassen sich wunderbar vorbereiten und mehrere Tage in einer luftdichten Box aufbewahren.
8.Für die Hippen alle Zutaten mischen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.
9.Dabei drauf achten, dass die Hippen nicht dunkel werden.
10.Solange die Hippen noch heiß sind, verformen.
11.Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.
12.Für die Koriander Creme alle Zutaten vermischen und bis zum Anrichten kühlen.
13.Kurz vor dem Servieren für den Wasabischaum die Milch mit Wasabipaste mischen und im Milchaufschäumer aufschäumen, bis die Milch steht.
14.Alternativ auf dem Herd erhitzen und mit Stabmixer aufschäumen.
15.Weißbrot rund ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm) und mit etwas Öl, Salz und Koriander bestreichen.
16.Dann kurz in der Pfanne von beiden Seiten rösten.
17.Mit rundem Förmchen den Salat anrichten.
18.Eine Garnele sowie Wasabischaum, Koriandercreme und Korallenhippe draufsetzen.
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vom
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