Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend/vorw. festkochend | 1200 gr. |
Weizenmehl Type 405 | 2 EL |
Polenta Grieß grob | 1 EL |
Speckwürfel | 150 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die rohen Kartoffeln schälen und auf der groben Reibe der Röstiraffel reiben. Das Mehl und das Salz untermischen. Zum Schluss die Schinken- oder Speckwürfel (Original: Salsizwürfel) dazu geben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bzw. in eine gut gefettete Auflaufform geben. Bei der Auswahl der Backforem darauf achten, dass die Masse nicht höher als ca. 3 cm liegt.
2.Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und den Ofenrösti 40 - 45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Plain in Pigna“