Zutaten für 25 Personen
Ingwer frisch, Bio | 50 g |
Kurkuma frisch, Bio | 50 g |
Orangen | 3 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Honig | 3 EL |
Pfeffer, schwarz | 3 Körner |
optional: Chilli, kleine Schote | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Der Shot ist gut für die Gesundheit, Power-Vitamine, Mineralien pur! Es ist sehr einfach eine Familienportion herzustellen. Die Verträglichkeit sollte jeder vor dem Genuss abklären!
2.Hat man gute Bio-Ware, bracht diese eigentlich nur gut gewaschen zu werden. Wer das nicht mag, sollte vom Ingwer und Kurkuma die Schale mit einem Löffel abschaben. Dann grob in Stücke teilen und in einen Mixbecher oder hohes Püriergefäß füllen. ! Vorsicht: Kurkuma färbt, am besten Handschuhe tragen!
3.Orangen, Zitronen und Limette auspressen. Saft zum Ingwer/Kurkuma geben.
4.3 Pefferkörner dazu geben. Der Kurkuma braucht Pfeffer um seine Inhaltsstoffe entfalten zu können.
5.Wer es verträgt und den Ingwer untersützen möchte, kann noch eine kleine Chilischote dazugeben. Da es aber sehr scharf werden kann, auch ohne Chili schon gut.
6.Alles zusammen sehr fein mixen bzw. pürieren. Honig dazugeben und nochmals durchmixen. Wer es süßer mag, nimmt mehr Honig. Kommt auch immer auf die Süße der Orangen an.
7.Man kann, wenn man es ganz fein möchte, alles durch ein Tuch pressen und hat dann den reinen Saft. Uns stören kleine Fasern nicht und es stecken noch eine Menge gesunde Stoffe darin.
8.In eine saubere Flasche oder Glas gefüllt, hält sich der Shot gut 5 Tage im Kühlschrank.
9.Täglich ca. 3 EL - gern auch mit einen Schluck Wasser verdünnt - trinken.
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vom
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