Zutaten fรผr 8 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Quark 40% | 250 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Salz = 8,5gr. | 1 TL |
Gurke | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Pfeffer = 0,6gr. | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In den Bechern (Quark und Jogurt ) vorhandenes "Wasser" abgieรen. Die beiden Sorten Quark und den Jogurt in eine Schรผssel kippen. Gurke mit einer groben Reibe รผber die Quarkmischung geben ( grobe Reibe = 6mm x 12mm groรe Ausbuchtungen ). Knoblauch mit einer Presse zerdrรผckt in die Mischung bringen. Salz dazu und mit der Pfeffermรผhle einmal รผber die Schรผssel, so dass รผberall etwas Pfeffer liegt. Alles durchrรผhren, fertig.
2.Tipps und Hinweise: Will man den Tzaziki nicht so dรผnn, so die Gurke in eine extra Schรผssel reiben und den Saft mit der Hand etwas ausdrรผcken. Je frischer der Knoblauch, desdo schรคrfer wird der Tzaziki. Die Schรคrfe reguliert man auch wenn man am gleichen Tag essen mรถchte oder erst am Folgetag. Knobi kann man natรผrlich nach belieben an den Quark geben. Ich mache, je nach Frischegrad des Knobis, zwischen 5 Zehen und einer Zwiebel ran. Beim Abschmecken muร es leicht auf der Zunge brennen ;o)) Zuviel frischer Pfeffer schmeckt schnell vor.
3.Achtung, Knobi bringt das Blut in Wallung, so meine Erfahrungen und Beobachtungen weiterer Personen, und entzieht dem Kรถrper Wasser. Zusammen mit Alkohol beim Grillabend verdoppelt man vermutlich den Wasserentzug. Daher vor dem ins Bett gehen Wasser trinken, das schlรคft sich besser. PS: Alkohol und Knobi ist auch ne super Kombination wenn man am Morgen in der Bรคckerschlange steht. Da hat jeder was davon ;o)) Der Knobiquark ist auch sehr lecker als Dip zu frischem Salat und der Kracher zu frisch aufgeschnittenen Tomaten. Da muร man mir sagen wann ich satt bin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yxcv123junge
vom
Kommentare zu โTzazikiโ