Zutaten fรผr 4 Personen
Quark | 500 Gramm |
Joghurt | 250 Gramm |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist mein Tzazikigeheimrezept. Ich hoffe es findet Anklang und mundet :)
2.Zuerst die Salatgruke grรผndlich waschen und mit einer Reibe grob reiben. Jetzt die geriebene Gurke in ein Sieb geben, etwas salzen und ins Waschbecken stellen. Jetzt wird die Gurke durch das Salz entwรคssert und das Tzaziki bleibt schรถn cremig.
3.Nun den Quark und den Joghurt in eine Schรผssel geben und miteinander verrรผhren. Die Knoblauchzehen ebenfalls mit der Reibe grob reiben und in die Masse einrรผhren. Ein kleiner Schuss Zitrone, etwas Zucker und Olivenรถl, sowie etwas Pfeffer dazu und alles gut durchrรผhren.
4.Schlieรlich geht es der Gurke an den Kragen. Eine Handvoll Gurke aus dem Sieb nehmen und das restliche Wasser aus der Gurke pressen und dann zum Quark-Joghurt geben. Alles nochmal durchrรผhren, abschmecken und ziehen lassen (am besten รผber Nacht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โTzaziki nach Schaefchen-Artโ