1. Home
  2. Rezept
  3. Tzaziki nach Schaefchen-Art

Tzaziki nach Schaefchen-Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quark500 Gramm
Joghurt250 Gramm
Salatgurke1 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Olivenรถl1 TL
Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ist mein Tzazikigeheimrezept. Ich hoffe es findet Anklang und mundet :)

    2.Zuerst die Salatgruke grรผndlich waschen und mit einer Reibe grob reiben. Jetzt die geriebene Gurke in ein Sieb geben, etwas salzen und ins Waschbecken stellen. Jetzt wird die Gurke durch das Salz entwรคssert und das Tzaziki bleibt schรถn cremig.

    3.Nun den Quark und den Joghurt in eine Schรผssel geben und miteinander verrรผhren. Die Knoblauchzehen ebenfalls mit der Reibe grob reiben und in die Masse einrรผhren. Ein kleiner Schuss Zitrone, etwas Zucker und Olivenรถl, sowie etwas Pfeffer dazu und alles gut durchrรผhren.

    4.SchlieรŸlich geht es der Gurke an den Kragen. Eine Handvoll Gurke aus dem Sieb nehmen und das restliche Wasser aus der Gurke pressen und dann zum Quark-Joghurt geben. Alles nochmal durchrรผhren, abschmecken und ziehen lassen (am besten รผber Nacht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTzaziki nach Schaefchen-Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich