Zutaten fรผr 8 Personen
Salatgurken aus eigenem Garten, entkernt und fein geraspelt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen abgezogen und fein gewiegt Eigenanbau | 8 Stรผck |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 4 EL |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt fettarm | 350 Gramm |
Krรคuteressig | 3 EL |
Brennnesselblรคtter fein gewiegt | 1 EL |
Nudelsalat siehe mein Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/422092/Deftiger-Wuerziger-Hessischer-Nudelsalat.html | 1 Stรผck |
Kasseler Kamm siehe mein Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/443275/Kasseler-NT-Braten-mit-rustikaler-Gemuesepfanne.html | 1 Stรผck |
Mangoldrollbraten siehe mein Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/441246/Mangold-Rollbraten-NT.html | 1 Stรผck |
Paprikarollbraten nach dem Rezept des obigen Mangoldrollbratenes | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Die geraspelte Gurke etwas salzen und umrรผhren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Den Joghurt und Quark in eine Schรผssel geben, รl und Essig dazu und alles zusammen verrรผhren.
3.Nun kommen Knobi und die abgetropften Gurken dazu und wieder alles durchmengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Brennnesseln unterheben. Oder wer mag kann auch Gartenkrรคuter seiner Wahl nehmen. Die Sauce รผber Nacht kalt stellen damit sie schรถn durchziehen kann.
4.Nun die Braten aufschneiden und mit dem Nudelsalat und der Knobisauce auf einem kleinen Buffet anrichten.
5.Dieses kleine Essen in unserem รผberdachten Innenhof war eine Aufmerksamkeit von mir fรผr die Freunde meines Mรคnnerkochklubs, die auf meiner Geburtstagsfeier zum 60 igsten in Dรคnemark, die Speisen zubereitet hatten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โKnoblauchsauce nach Omas Art mit Beilagenโ