Zutaten für 8 Personen
Salatgurken aus eigenem Garten, entkernt und fein geraspelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen abgezogen und fein gewiegt Eigenanbau | 8 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 4 EL |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt fettarm | 350 Gramm |
Kräuteressig | 3 EL |
Brennnesselblätter fein gewiegt | 1 EL |
Nudelsalat siehe mein Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/422092/Deftiger-Wuerziger-Hessischer-Nudelsalat.html | 1 Stück |
Kasseler Kamm siehe mein Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/443275/Kasseler-NT-Braten-mit-rustikaler-Gemuesepfanne.html | 1 Stück |
Mangoldrollbraten siehe mein Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/441246/Mangold-Rollbraten-NT.html | 1 Stück |
Paprikarollbraten nach dem Rezept des obigen Mangoldrollbratenes | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Die geraspelte Gurke etwas salzen und umrühren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Den Joghurt und Quark in eine Schüssel geben, Öl und Essig dazu und alles zusammen verrühren.
3.Nun kommen Knobi und die abgetropften Gurken dazu und wieder alles durchmengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Brennnesseln unterheben. Oder wer mag kann auch Gartenkräuter seiner Wahl nehmen. Die Sauce über Nacht kalt stellen damit sie schön durchziehen kann.
4.Nun die Braten aufschneiden und mit dem Nudelsalat und der Knobisauce auf einem kleinen Buffet anrichten.
5.Dieses kleine Essen in unserem überdachten Innenhof war eine Aufmerksamkeit von mir für die Freunde meines Männerkochklubs, die auf meiner Geburtstagsfeier zum 60 igsten in Dänemark, die Speisen zubereitet hatten.
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vom
Kommentare zu „Knoblauchsauce nach Omas Art mit Beilagen“