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Kürbis- und Pekannusskuchen mit Kürbis-Mousse

5 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbiskuchen:
Für den Kuchenteig: etwas
Mehl315 g
Zucker2 EL
Salz1 EL
Wasser kalt¼ Tasse
Butter kalt220 g
Für die Füllung: etwas
Kürbis-Püree450 g
Zucker braun250 g
Speisestärke8 g
Salz½ EL
Eier3 Stk.
Schlagsahne240 ml
Milch60 ml
Zimt1 ½ EL
Ingwer½ EL
Muskatnuss¼ EL
Nelken¾ EL
Pfeffer schwarz¾ EL
Pekannusskuchen:
Für den Kuchenteig: etwas
Mehl315 g
Zucker2 EL
Salz1 EL
Wasser kalt¼ Tasse
Butter kalt220 g
Für die Füllung: etwas
Pekannus250 g
Eier3 Stk.
Ahornsirup240 ml
Zucker braun100 g
Vanille-Extrakt1 ½ EL
Butter geschmolzen60 g
Salz½ EL
Zimt½ EL
Kürbis-Mousse:
Schlagsahne240 ml
Milch200 ml
Kürbis-Püree220 g
Butterkeks127 g
Zimt1 ½ EL
Ingwer½ EL
Muskatnuss¼ EL
Nelken¾ EL
Pfeffer schwarz¾ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • Kürbiskuchen:

    1.Die Zutaten für die Kruste zusammenmixen, schön durchkneten und im Kühlschrank ½ Std. ruhen lassen.

    2.Den Ofen auf 175 C vorheizen und in eine runde Backform Backpapier legen und den Teig hineingeben. Für 10 Minuten backen.

    3.Währenddessen die Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel vermengen, bis sie eine glatte Masse ergeben.

    4.Die Füllung dann in den Kuchenteig geben und 55-60 Min. backen (175 C).

    5.Nach den ersten 25 Minuten die Backform mit Alufolie abdecken, sodass die Ränder nicht anbrennen.

    6.Wenn der Kürbiskuchen fertig ist, wird die Mitte des Kuchens noch leicht flüssig sein, die ist so gewollt. Der Kuchen sollte ohnehin erst 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen, bevor er serviert wird.

  • Pekannusskuchen:

    7.Die Zutaten und den Teig (Kruste) zusammenmixen, schön durchkneten und im Kühlschrank ½ Stunden ruhen lassen.

    8.Den Ofen auf 175C vorheizen. In einer runden Backform Backpapier auslegen und den Teig formieren. Backen für 10 min.

    9.Währenddessen die Pekannüsse grob hacken und gleichmäßig im Kuchenteig verteilen.

    10.Die restlichen Zutaten für die Füllung verrühren und den Mix zu dem Kuchenteig geben, sodass die Pekannüsse schön bedeckt sind. Den Kuchen im Ofen (175 C) für 50-55 min backen.

    11.Nach den ersten 25 Min. die Backform mit Alufolie abdecken. Anschließend den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

  • Kürbis-Mousse:

    12.Die Schlagsahne steif schlagen, dann das Kürbispüree und die Gewürze hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

    13.Die Butterkekse zerbröseln und die Mousse damit belegen. Zusammen mit dem Kürbiskuchen servieren.

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