Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Möhren | 400 g |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Margarine | 225 g |
Brauner Zucker | 175 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Aprikosensaft | 300 ml |
grob gehackte Nüsse | 5 TL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Möhren schälen und klein raspeln.
2.Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
3.Margarine mit beiden Zuckersorten in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier eins nach dem anderen dazugeben und einmengen, dann den Aprikosensaft hinzufügen.
4.Die Mehlmischung langsam hinzuschütten bis ein homogener Teig entsteht. Schließlich die Möhren und die grob gehackten Nüsse unterheben.
5.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausgießen.
6.Den Backofen auf 175 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen für ca. 35 min backen. Stäbchentest zur Kontrolle durchführen.
Wir haben denn Kuchen noch mit Zuckerguss glasiert
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vom
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