Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Kรผrbismus: | |
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Kรผrbis (Hokkaido oder Schnitzkรผrbis) | 1 ½ kg |
Fรผr den Teig: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 350 g |
Sonnenblumenรถl | 250 ml |
Kรผrbismus | 500 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Nelke gemahlen | ¼ TL |
Fรผr das Frosting: | |
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Frischkรคse | 600 g |
Butter geschmolzen | 60 g |
Puderzucker | 200 g |
Fรผr die Heidelbeersauce: | |
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Heidelbeeren tiefgefroren | 350 g |
Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 8 TL |
Heidelbeerpulver | 8 TL |
Speisestรคrke | 4 EL |
Heidelbeeren zum Garnieren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 35 Min
Kรผrbismus:
1.Den Kรผrbis waschen, vierteln und mit der Schale und den Kernen fรผr ca. 30 min im Ofen bei 160 Grad Umluft garen, bis er weich ist.
2.Etwas abkรผhlen lassen und noch warm die Schale und Kerne entfernen und pรผrieren. Abkรผhlen lassen.
Teig:
3.Alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrรผhrgerรคts verrรผhren, bis der Teig Blasen schlรคgt.
4.In eine 37 x 25 cm groรe Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
Frosting:
5.Alle Zutaten fรผr das Frosting mit den Schneebesen eines Handrรผhrgerรคts verrรผhren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. (Hinweis: Soll der Kuchen mit Dessertringen rund ausgestochen werden, dann das Frosting erst auf die ausgestochenen Stรผckchen streichen.)
Heidelbeersauce:
6.Die Zitronen ausquetschen. Den Saft, die Heidelbeeren, den Zucker und das Heidelbeerpulver in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
7.Alles zum Kochen bringen und fรผr 2 โ 3 Minuten kรถcheln lassen.
8.Die Speisestรคrke in einem Schuss Wasser auflรถsen und nach und nach mit der Sauce aufkochen lassen, bis diese die gewรผnschte Konsistenz hat.
9.Abkรผhlen lassen. (Hinweis: Beim Abkรผhlen dickt die Sauce noch etwas nach.)
10.Zum Servieren den Kuchen in Stรผckchen zuschneiden oder mit Dessertringen ausstechen und mit ein paar Heidelbeeren und Sauce garnieren.
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vom
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