Zutaten fรผr 5 Personen
Beyti Kebab: | |
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Hackfleisch und Lamm gemischt | 800 g |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Chilischoten getrocknet | 1 EL |
Fleischgewรผrz | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Peperoni | 1 Stk. |
Tomate | ½ Stk. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Lavas: | |
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Mehl | 2 ½ Glas |
Wasser warm | 1 Glas |
Krรคuterbutter | 1 Wรผrfel |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Tomatensoรe: | |
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Tomatenmark | 2 EL |
Butter | ½ Packung |
Wasser heiร | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Bulgur: | |
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Butter | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Bulgur grob | 1 ½ Glas |
Wasser | 3 ½ Glas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Beyti Kebab:
1.Tomaten, Zwiebeln und Spitzpaprika in Wรผrfel schneiden.
2.Hackfleisch mit dem ganzen zutaten und 3 EL Semmelbrรถsel, Petersilie Salz und Pfeffer vermischen.
3.Anschlieรend in eine lange Form geben und mit Olivenรถl bestreichen.
4.Backofen bei 220 grad vorheizen und die Frikadellen bei 180 grad 15-18 Minuten in den Ofen stellen.
Lavas:
5.2,5 Glas Mehl, 1 Glas warmes Wasser, 2 TL Salz, 1 Priese Zucker und geschmolzener Krรคuterbutter in eine Schale geben und schรถn zusammenkneten.
6.Teig, ca. 15 Minuten bedeckt lassen.
7.Teig in einzelne Stรผcke reiรen und diese zu Kugeln formen.
8.Jede Kugel wird auf die bemehlte Arbeitsplatte gerollt und anschlieรend im Ofen gebacken.
9.Nach dem Backen, wird das Lavas Brot das mit Wasser Ein wenig Wasser bespritzt und mit einem Tuch bedeckt.
Tomatensoรe:
10.Butter und Tomatenmark anbraten und mit so viel Wasser ablรถschen, dass eine sรคmige Soรe entsteht.
11.Die wird mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer abgeschmeckt.
Bulgur:
12.Gewรผrfelte Zwiebel und Spitzpaprika und der Pfanne mit 2 EL Butter und 3 EL Sonnenblumenรถl 1-2 Minuten anbraten.
13.Anschlieรend 1,5 Glas Bulgur und 1,5 EL Tomatenmark nochmals 1-2 Minuten anbraten und mit 3,5 Glas warmes Wasser, bis oben alles abgedeckt ist, auf niedriger Stufe zum kochen bringen.
14.Gelegentlich umrรผhren, bis sich das ganze Wasser gezogen hat.
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vom
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