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Beyti Kebab mit Lavas und Bulgur

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beyti Kebab:
Hackfleisch und Lamm gemischt800 g
Tomate1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Spitzpaprika1 Stk.
Olivenöl etwas
Petersilie gehackt1 Handvoll
Chilischoten getrocknet1 EL
Fleischgewürz1 EL
Semmelbrösel3 EL
Peperoni1 Stk.
Tomate½ Stk.
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Lavas:
Mehl2 ½ Glas
Wasser warm1 Glas
Kräuterbutter1 Würfel
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Tomatensoße:
Tomatenmark2 EL
Butter½ Packung
Wasser heiß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Bulgur:
Butter2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Tomatenmark1 ½ EL
Bulgur grob1 ½ Glas
Wasser3 ½ Glas
Zwiebel1 Stk.
Spitzpaprika1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Beyti Kebab:

    1.Tomaten, Zwiebeln und Spitzpaprika in Würfel schneiden.

    2.Hackfleisch mit dem ganzen zutaten und 3 EL Semmelbrösel, Petersilie Salz und Pfeffer vermischen.

    3.Anschließend in eine lange Form geben und mit Olivenöl bestreichen.

    4.Backofen bei 220 grad vorheizen und die Frikadellen bei 180 grad 15-18 Minuten in den Ofen stellen.

  • Lavas:

    5.2,5 Glas Mehl, 1 Glas warmes Wasser, 2 TL Salz, 1 Priese Zucker und geschmolzener Kräuterbutter in eine Schale geben und schön zusammenkneten.

    6.Teig, ca. 15 Minuten bedeckt lassen.

    7.Teig in einzelne Stücke reißen und diese zu Kugeln formen.

    8.Jede Kugel wird auf die bemehlte Arbeitsplatte gerollt und anschließend im Ofen gebacken.

    9.Nach dem Backen, wird das Lavas Brot das mit Wasser Ein wenig Wasser bespritzt und mit einem Tuch bedeckt.

  • Tomatensoße:

    10.Butter und Tomatenmark anbraten und mit so viel Wasser ablöschen, dass eine sämige Soße entsteht.

    11.Die wird mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer abgeschmeckt.

  • Bulgur:

    12.Gewürfelte Zwiebel und Spitzpaprika und der Pfanne mit 2 EL Butter und 3 EL Sonnenblumenöl 1-2 Minuten anbraten.

    13.Anschließend 1,5 Glas Bulgur und 1,5 EL Tomatenmark nochmals 1-2 Minuten anbraten und mit 3,5 Glas warmes Wasser, bis oben alles abgedeckt ist, auf niedriger Stufe zum kochen bringen.

    14.Gelegentlich umrühren, bis sich das ganze Wasser gezogen hat.

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