1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel1 kg
Wasser2 Liter
Brรผhe instant1 TL
Wรผrfel Zucker1
Schinken gekocht200 gr.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch125 ml
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
Paprikapulver scharf1 Msp
Kรคse gerieben100 gr.
Eigelbe, frische2
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel von oben nach unten schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel zu 4 Bรผndeln binden. Das Wasser mit der Brรผhe und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelbรผndel einlegen und zugedeckt 10 Minuten schwach kochen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Spargel abtropfen lassen, vom Kรผchengarn befreien, dann in die Auflaufform legen und die Schinkenstreifen darรผberstreuen.

    3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstรคuben und unter Rรผhren in der Butter goldgelb braten, mit 125 ml Spargelsud aufgieรŸen, dann die Milch hinzufรผgen. Das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver untermischen und die Sauce unter Rรผhren 5 Minuten kรถcheln lassen. Den geriebenen Kรคse unterrรผhren.

    4.Die Sauce vom Herd nehmen, etwas auskรผhlen lassen, mit den Eigelben mischen und รผber den Spargel gieรŸen. Den Auflauf im Backofen 20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich