Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Brรผhe instant | 1 TL |
Wรผrfel Zucker | 1 |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Kรคse gerieben | 100 gr. |
Eigelbe, frische | 2 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Den Spargel von oben nach unten schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel zu 4 Bรผndeln binden. Das Wasser mit der Brรผhe und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelbรผndel einlegen und zugedeckt 10 Minuten schwach kochen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden.
2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Spargel abtropfen lassen, vom Kรผchengarn befreien, dann in die Auflaufform legen und die Schinkenstreifen darรผberstreuen.
3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstรคuben und unter Rรผhren in der Butter goldgelb braten, mit 125 ml Spargelsud aufgieรen, dann die Milch hinzufรผgen. Das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver untermischen und die Sauce unter Rรผhren 5 Minuten kรถcheln lassen. Den geriebenen Kรคse unterrรผhren.
4.Die Sauce vom Herd nehmen, etwas auskรผhlen lassen, mit den Eigelben mischen und รผber den Spargel gieรen. Den Auflauf im Backofen 20 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu โSpargelauflaufโ