Zutaten für 1 Personen
Limetten frisch, klein | etwas |
Salzwasser | etwas |
Zubereitung
1.Die Limetten ganz lassen; nur wenn sie sehr gross sind, halbieren, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen.
2.Die Limetten in einen Topf mit kochendem Salzwasser (etwa 1 EL Salz) geben. Je nach Grösse 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Abtropfen.
3.Auf ein Kuchengitter legen und in die Sonne zum Trocknen stellen. Das dauert je nach Sonneneinstrahlung bis zu einer Woche. Täglich wenden. Wenn die Sonne nicht genügend Hitze abgibt (was leicht der Fall sein kann, da die Limetten im Spätherbst und Winter geerntet werden), muss man zu anderen Mitteln greifen.
4.In diesem Fall das Gitter mit den Limetten in den Ofen, der auf die niedrigst mögliche Temperatur eingestellt ist, schieben. 3-4 Tage (!) im Ofen lassen. Ein Warmhaltefach wäre besser, noch besser ein elektrischer Trockenapparat für Lebensmittel.
5.Die Limetten sind fertig, wenn sie dunkel sind (allerdings nicht zu fest) und das Fruchtfleisch völlig entwässert ist. In einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren.
6.Loomi-Pulver: Die getrockneten Limetten im Mörser zerstossen oder in der Küchenmaschine pulverisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Loomi“