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Involtini vom Rind mit Steinpilzrisotto

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Involtini:
Schalotten4 Stk.
Bรผffelmozzarella1 Stk.
Salbei5 Stk.
Rinderrouladenfleisch, dรผnn geschnitten5 Stk.
Parmaschinkenscheiben10 Stk.
Olivenรถl5 EL
Rinderfond250 ml
WeiรŸwein trocken250 ml
Steinpilzrisotto:
Steinpilze600 g
Risotto-Reis200 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Hรผhnerfond1 ½ l
WeiรŸwein trocken100 ml
Olivenรถl2 EL
Butter2 EL
Parmesan100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Involtini:

    1.Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden.

    2.Den Mozzarella abtropfen lassen. Halbieren und in dรผnne Stifte schneiden.

    3.Salbei waschen und die Blรคtter abzupfen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    4.Rouladen trocken tupfen und ggf. flachklopfen.

    5.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Je mit 2 Scheiben Parmaschinken, Mozzarella und Salbeiblรคtter belegen.

    7.Die Seiten einschlagen und das Fleisch einrollen.

    8.Die Enden mit SpieรŸchen oder Kรผchengarn fixieren.

    9.Die Involtini, in einem Brรคter zu dem es einen Deckel gibt, in dem Olivenรถl von allen Seiten scharf anbraten.

    10.Schalotten kurz mitbraten und alles mit dem Fond und WeiรŸwein ablรถschen.

    11.Deckel drauf und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Dabei die Involtini ab und zu wenden damit sie saftig bleiben.

    12.Im Anschluss die Involtini herausnehmen und die Sauce fein pรผrieren.

    13.Zusammen mit den Involtini servieren.

  • Steinpilzrisotto:

    14.Steinpilze putzen. Die schรถnsten Exemplare in Streifen schneiden und beiseite legen.

    15.Die restlichen Steinpilze in feine Wรผrfel schneiden.

    16.Schalotten und Knoblauch fein wรผrfeln. Hรผhnerfond erhitzen.

    17.Die Schalotten und den Knoblauch, in dem Olivenรถl, in einem Topf anschwitzen.

    18.Den Risottoreis und die fein gehackten Steinpilze hinzugeben und kurz mitbraten.

    19.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen.

    20.Dann so viel Fond hinzugeben, dass der Reis soeben bedeckt ist. Hรคufig umrรผhren, damit nichts anbackt. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis โ€žal denteโ€œ ist.

    21.Die รผbrigen Steinpilze scharf in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    22.Den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den Parmesan unterrรผhren.

    23.So lange rรผhren, bis alles eine sรคmige Konsistenz ergibt.

    24.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    25.Die gebratenen Steinpilze als Topping auflegen.

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