Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Schokoscheiben zur Deko: | |
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Zartbitter oder Vollmilchkuvertรผre (je nach Geschmack) | 400 g |
Silikonform Schokoscheiben | etwas |
Fรผr das Salzkaramell: | |
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Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Schokomousse: | |
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Sahne | 125 g |
Vollmilch | 125 g |
Eigelb | 50 g |
Zucker | 25 g |
Zartbitterschokolade, klein gehackt | 320 g |
Sahne geschlagen | 450 g |
Silikonform Kugeln | etwas |
Fรผr die Schokoglasur: | |
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Milch | 150 g |
Sahne | 75 g |
Zucker | 50 g |
Glucosesirup | 50 g |
Zartbitterschokolade, klein gehackt | 250 g |
รberzugsschokolade oder Kakaofettglasur dรผnnflรผssig | 250 g |
Kokosfett (falls die Glasur nicht flรผssig genug ist) | 2 EL |
Fรผr den Brownie: | |
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Zartbitterschokolade | 85 g |
Schokolade halbbitter | 85 g |
Butter | 170 g |
Eier | 4 Stk. |
Staubzucker | 180 g |
Vanillezucker | ½ EL |
Mehl (glatt) | 140 g |
Salz | 1 Msp |
Zusรคtzlich: | |
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Himbeeren gefriergetrocknet | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Schokoscheiben zur Deko:
1.Die Kuvertรผre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen.
2.In die Scheibensilikonform fรผllen und kalt werden lassen (am besten im Kรผhlschrank).
3.Anschlieรend vorsichtig aus der Form lรถsen und spรคter zur Deko der Tรถrtchen verwenden.
Salzkaramell:
4.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
5.Sobald dieser leicht brรคunlich ist mit Sahne ablรถschen.
6.Die Masse wird dann fest, lรถst sich aber nach einiger Zeit wieder. Einfach geduldig weiterrรผhren.
7.Sobald alles wieder flรผssig ist, die Butter und das Salz dazugeben und das Karamell noch kurz weiterkรถcheln lassen. Je lรคnger es kรถchelt desto fester wird es nachher.
8.Das Karamell nun in eine kleine Schรผssel fรผllen und in den Gefrierschrank stellen (am besten mindestens รผber Nacht). Dieses Karamell gefriert nicht durch, wird also nicht komplett hart, so dass man es nachher gut weiterverarbeiten kann.
Schokomousse:
9.Die Sahne mit der Vollmilch aufkochen.
10.Eigelb und Zucker miteinander glattrรผhren und mit etwas von der heiรen Sahne-Vollmilch-Mischung verrรผhren.
11.Dann alles zur รผbrigen Sahne-Vollmilch-Mischung gieรen und verrรผhren.
12.Unter stรคndigem Rรผhren auf ca. 85 ยฐC erhitzen. Hier am besten einen Thermometer verwenden, damit man die Gradzahl auch ungefรคhr erreicht.
13.Dann die Masse durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gieรen.
14.Mit einem Stabmixer direkt durchmixen, dadurch wird die Masse emulgiert, sprich sie verbindet sich gleichmรครig und wird schรถn glatt.
15.Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
16.Die Schokomasse in die Silikonkugelformen fรผllen (z.B. mit Hilfe eines Spritzbeutels o.รค.). Darauf achten, dass keine Luft eingeschlossen wird (die gefรผllte Form dafรผr immer etwas auf die Arbeitsflรคche klopfen, damit evtl. eingeschlossene Luft oben entweichen kann).
17.Nun in jede Kugelform noch einen Kleks vom Salzkaramell geben. Dafรผr einfach mit einem kleinen Lรถffel immer etwas vom Karamell abstechen.
18.Das Karamell sinkt in der Mousse leicht ab, das passt wunderbar, da es sich am besten sowieso in die Mitte absetzen sollte.
19.Die Kugeln nun รผber Nacht einfrieren.
20.Am nรคchsten Tag zum รberziehen mit der Schokoglasur zuvor vorsichtig aus den Formen holen. Allerdings erst aus dem Gefrierschrank holen, wenn die Schokoglasur fertig ist zum รberziehen.
Schokoglasur:
21.Alle Zutaten bis auf die Schokolade aufkochen.
22.Die Masse dann durch ein Sieb auf die Schokolade gieรen und mit einem Stabmixer emulgieren (also durchmixen).
23.Das Ganze nun auf ca. 35 Grad abkรผhlen lassen und dann die Kugeln damit รผberziehen.
24.Dafรผr die Kugeln entweder kurz in die Glasur eintauchen und abtropfen lassen oder direkt mit der Glasur รผbergieรen (รผbrige Glasur sollte unten dran aufgefangen werden, weil man diese fรผr die weiteren Kugeln benรถtigt).
25.Sollte die Glasur zu dickflรผssig sein, einfach noch etwas Kokosfett unterrรผhren, dann wird sie flรผssiger.
26.Die Tรถrtchen bis zum Servieren unbedingt in den Kรผhlschrank stellen, darin kรถnnen sie in Ruhe auftauen.
Brownie:
27.Eine eckige Blechkuchenform/Springform ca. 18x20x4 cm, mit Butter befetten und leicht bemehlen und beiseitestellen.
28.Den Backofen vorheizen: bei Ober- und Unterhitze bei ca. 170ยฐC.Die Schokoladen fein hacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf bei mรครiger Temperatur zum Schmelzen bringen, dabei umrรผhren.
29.Danach vom Herd nehmen und glattrรผhren.
30.In einer Rรผhrschรผssel Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen und danach die geschmolzene Schokolade einrรผhren, bis die Masse flaumig ist.
31.Schlieรlich Mehl mit Salz unterheben (kurz einrรผhren) โ am besten per Hand mit einem Schneebesen, damit man nicht zu viel rรผhrt.
32.Schlieรlich die Masse in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen auskรผhlen lassen.
Einzelner Aufbau:
33.Einen Stรผck Brownie als Boden verwenden. Das Tรถrtchen daraufsetzen.
34.Mit einer Schokoscheibe belegen (die wird von der Glasur gehalten), รผbriges Schokomousse mit einen Spritzbeutel draufspritzen und mit den getrockneten Himbeeren und etwas Kakaopulver (und evtl. einem kleinen abgebrochenen Stรผck der Schokoscheiben) dekorieren.
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vom
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