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Fruchtig eisige Schokoladenwurmschale

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sorbet:
Zucker250 g
Wasser100 g
Prosecco150 g
Zitronen3 Stk.
Zitronensaft250 ml
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Fรผr die Karamellhaselnรผsse:
Haselnรผsse10 Stk.
Wasser60 ml
Butter15 g
Salatgurke1 Stk.
Zahnstocher20 Stk.
Kristallzucker225 g
Salz1 Prise
Fรผr die Schokowurmschale:
Luftballons5 Stk.
Vollmilch Kuvertรผre250 g
Buffalo-Wรผrmer getrocknet1 Rรถhrchen
Fรผr das Fruchtmus und die Dekoration:
Kiwis3 Stk.
Schokoladen Schmetterlinge5 Stk.
Mehlwรผrmer schokoรผberzogen1 Dose

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einem kleinen Topf Wasser und Prosecco mit dem Zucker vermengen und bei geringer Hitze kรถcheln lassen, bis sich der Zucker vรถllig aufgelรถst hat.

    2.Die Zitronen waschen, trocken tupfen und 1 Zitrone schรคlen.

    3.Die Zitronen auspressen und die Schale mit dem Zuckersirup 3 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ vom Dotter trennen und mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    6.Zitronensaft mit dem Zuckersirup verrรผhren und weiter abkรผhlen lassen. Entweder im Kรผhlschrank fรผr 1,5 Stunden oder mittels Kรผhlgerรคt runterkรผhlen.

    7.Das geschlagene EiweiรŸ mit dem Schneebesen unter die abgekรผhlte Flรผssigkeit heben und die Vanille aus der Schote kratzen und hinzugeben.

    8.Das EiweiรŸ und die Zitronen-Zucker-Mischung verbinden sich zu diesem Zeitpunkt noch nicht richtig. Das passiert wรคhrend des Gefrierens.

    9.Die Mischung in ein passendes GefรครŸ fรผllen und ins Gefrierfach stellen.

    10.In den nรคchsten 2 - 3 Stunden alle 30 Minuten mit dem Schneebesen und zum Schluss mit einem Lรถffel umrรผhren. So kรถnnen sich keine Eiskristalle bilden und das Sorbet wird wunderbar cremig.

    11.Das Wasser mit dem Kristallzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, 10 Minuten kochen lassen bis es karamellisiert.

    12.Wird es zwischendurch klumpig und weiรŸ, einfach weiter schmelzen lassen, bis die Masse ihre goldgelbe Farbe erhรคlt.

    13.Die Haselnรผsse werden auf Zahnstocher gesteckt und durch das Karamell gezogen.

    14.Die รผberzogenen Haselnรผsse werden kopfรผber in eine Salatgurke gesteckt, die auf zwei Glรคser aufgelegt wurde.

    15.Die Vollmilchkuvertรผre langsam bei kleiner Hitze im Wasserbad schmelzen lassen und darauf achten, dass die Schokolade nicht anbrennt.

    16.Die geschmolzene Schokolade etwas abkรผhlen lassen.

    17.In der Zwischenzeit die Luftballons aufblasen und verknoten.

    18.Mit einem Lรถffel einen Klecks Schokolade auf ein Backpapier tropfen als Klebeflรคche.

    19.Den Luftballon langsam in die Schokolade drรผcken, die getrockneten Buffalo-Wรผrmer darรผber streuen und dann auf den Schokoladenkleks stellen.

    20.Das mit allen Luftballons wiederholen und kรผhlstellen bis die Schokolade fest geworden ist. Danach den Luftballon aufstechen und herausnehmen.

    21.Die Kiwi schรคlen und zu Mus pรผrieren, danach in die Schokoladenschalen jeweils 3 EL geben, 2 EL Sorbet hinzufรผgen und 2 karamellisierte Haselnรผsse, Schokoladenschmetterling und schokoladeรผberzogene Mehlwรผrmer garnieren.

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