Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar: | |
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Limette | 2 ½ Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Pfeffer | 2 ½ Prise |
Korianderstiele | 2 ½ Stk. |
Salz | 2 ½ Prise |
Sojasauce | 10 EL |
Thunfischfilet | 700 g |
Sesam | 5 EL |
Chili | ½ Stk. |
Kapern | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Für das Avocado-Gurken-Mus: | |
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Avocados | 2 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Für die Tataki: | |
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Thunfisch Filets a 100 g | 5 Stk. |
Sesam schwarz | 2 TL |
Sesamöl | 4 EL |
Für das Soja-Dressing: | |
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Sojasauce dunkel | 20 ml |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Den Thunfisch in 6x6 große Stücke schneiden und dabei die faserhaltigen Teile aussortieren.
2.Den Abrieb einer Limette direkt über den Thunfisch geben.
3.Direkt danach die Kapern so klein wie möglich schneiden und diese zum Thunfisch dazugeben.
4.Aus dem gepressten Saft der Limetten, der Sojasoße und dem Öl eine Vinaigrette mischen.
5.Den Sesam auf hoher Hitze anrösten, aber dabei aufpassen, dass er nicht verbrennt.
6.Im Anschluss direkt unteren den Thunfisch heben.
7.Die Chili und den Ingwer klein schneiden und nach belieben damit den Thunfisch schärfen.
8.Die Zwiebeln klein schneiden und auch zum Thunfisch dazu geben.
9.Zu guter letzt die Vinaigrette über den Thunfisch geben, gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
10.Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb drücken, damit es eine cremige Masse gibt.
11.Direkt den Saft einer Limette drüber geben und vermischen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.
12.Die Gurke halbieren und das Kerngehäuse entnehmen.
13.Die Gurke in feine Würfelschneiden und unter das Avocado Mus mischen.
14.Das Tataki in Sesamöl marinieren und im Sesam von allen Seiten panieren.
15.2 El Sesam Öl in eine Pfanne geben und den Thunfisch scharf von allen 4 Seiten 10 Sekunden anbraten. Direkt servieren.
16.Der Thunfisch ist nun 2mm am Rand gebraten und in der Mitte schön roh.
17.Für die Sojasauce das Mehl im Wasser auflösen und dann die Sojasauce hoch in einem Topf erhitzen.
18.Schritt für Schritt das Mehlwasser zugeben und dabei schnell rühren für die Bindung, bis die Sauce dickflüssig wird.
19.Den Zucker unterrühren, um den Salzgehalt zu reduzieren.
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vom
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