Zutaten für 4 Personen
Spaghetti: | |
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Spaghetti | 240 g |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Pesto aus Bundmöhrenkraut: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Bundmöhrenkraut | 50 g |
geriebener Parmesankäse | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Parmesan | 20 g |
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Spaghetti:
1.Spaghetti ( 240 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL Salz ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zum Servieren nicht verkleben.
Pesto aus Bundmöhrenkraut:
2.Das Möhrenkraut wird häufig nicht benutzt und entsorgt. Man kann es aber für die Herstellung eines einfachen Pesto sehr gut nutzen. Dazu alle Zutaten ( 50 g Bundmöhrenkraut grob geschnitten, 50 g geriebenen Parmesankäse, 50 g Pinienkerne, 100 ml Olivenöl und 1 TL Salz ) in ein schlankes, hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren oder alternativ in den Mixer füllen und fein pürieren. Anschließend in ein Glas füllen, mit Deckel verschließen und im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. Pesto ist für Spaghetti oder verschiedene andere Nudeln nutzbar.
Spaghetti mit Pesto aus Möhrenkraut:
3.Spaghetti auf 2 Pasta-Teller mit dem Pesto aus Möhrenkraut verteilen und mit Par-mesan bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
4.Rest Pesto im Glas mit Olivenöl bedecken und verschlossen im Kühlschrank auf-bewahren.
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vom
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