Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 800 |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 |
Eier | 3 |
Zucker | 50 |
gehmalener Kardamon | 1 TL |
Salz | ½ TL |
lauwarme Milch | 200 |
weiche Butter | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl+Hefe in einer Schüssel vermischen.Butter,Eier,Zucker, Milch und Salz hinzugeben und alles langsam kneten und dann ziehen lassen bis der Teig ganz aufgegangen ist.Für die Füllung 3 EL Zucker+3 EL weiche Butter+1TL Zimt verrühren.Denn aufgegangenen Teig 1cm dick ausrrollen darauf die Füllung verteilen und immer 1cm dicke Streifen abscheiden die dann zusammen rollen
2.auf ein Blech tun und bei 220 Grad 10-15min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Beda Anderssons Zimtschnecken“