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Leberwurst im Glas

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefett1000 g
Schweine Schulter1700 g
Kassler600 g
Leber600 g
Zwiebeln klein6 Stk.
Salz75 g
Wรผrzmischung (siehe unten)30 g
Einkochautomat oder einen groรŸen Topf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Schulter und den Speck in Stรผcke Schneiden. Die Hรคlfte vom Kassler in kleine Wรผrfel Schneiden. Nicht zu klein damit sie beim Garen nicht zu Trocken werden. Zwiebeln in Wรผrfel Schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  • Garen und Wรคssern

    2.Den Speck und die Schulter in das Kochende Wasser geben. Deckel drauf und von der Kochplatte nehmen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Leber fรผr 20 Minuten in eine Schรผssel kaltes Wasser legen. Nach 10 Minuten einmal das Wasser wechseln. Die Zwiebelwรผrfel schรถn Dunkel anbraten und kalt stellen.

  • Wolfen Schritt 1

    3.Nun die Leber durch den Wolf lassen (3mm Scheibe) und in einer kleinen Schรผssel auffangen. Eine kleine Kelle von der Kochbrรผhe ( Speck und Schulter ) nachgieรŸen. Jetzt das Salz zugeben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Die Masse รคndert leicht die Konsistenz und Farbe.

  • Wolfen Schritt 2

    4.Nach 30 Minuten die Schulter und den Speck aus dem Wasser nehmen und in Wolfgerechte Stรผcke schneiden. Beides zusammen mit unseren Zwiebeln und dem rest vom Kassler wieder durch die 3mm Scheibe in eine Separate Schรผssel geben. Gerne noch etwas Fleischbrรผhe mit durch den Wolf geben.

  • Mischen

    5.Nun die Gewรผrzmischung mit in die Schรผssel geben. Jetzt die Leber dazu und gut Vermengen. Beim abschmecken sollte es etwas รœberwรผrzt Schmecken... Dann ist alles OK.

  • Einkochen

    6.Die Wurstmasse in gut gereinigte Glรคser fรผllen und verschlieรŸen. Die Glรคser nun fรผr 2 Stunden in Kochendem Wasser Einkochen. Ich verwende einen Einkochtopf wo sich Temperatur und Zeit einstellen lassen. Geht aber auch ganz gut in normalen Kochtรถpfen mit Deckel.

  • Abkรผhlen

    7.Die Glรคser sollten nun รผber Nacht an einem Kรผhlen Ort gelagert werden.

  • Gewรผrzmischung

    8.รœblicherweise gehรถren Majoran , Pfeffer , Thymian in die Leberwurst. Da jeder einen anderen Geschmack hat was die Wurst betrifft muss man sich rantasten. Meine Grundlage zum testen fรผr grundlegende Geschmรคcker 3g Majoran 3g Pfeffer 1g Thymian pro Kg Masse.

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    Rezept von Molochai
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