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Grüne Gemüsesuppe mit Basilikumpesto und Parmesanherzen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauchstange1 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Zucchini1 Stk.
Kohlrabi½ Stk.
Staudensellerie mit Grün3 Stk.
Bohnen gelb100 g
Bohnen grün100 g
Bohnen lila100 g
Bohnenkerne (Gartenbohnen)1 Glas
Salbei1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißwein1 dl
Gemüsebrühe1 l
Zitronensaft1 EL
Für das Pesto:
Bio-Basilikum1 Topf
Thai-Basilikum1 Bund
Pistazienkerne gesalzen1 Handvoll
Parmesan gehobelt etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesahnherzen:
Parmesan frisch gehobelt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch und Frühlingszwiebeln in kleine Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

    2.Mit dem Weißwein ablöschen. Salbei hacken und dazugeben. Ca. 5 min köcheln.

    3.Nun 500ml Gemüsebrühe aufgießen, kurz zum Kochen bringen.

    4.Kohlrabi in kleine Quadrate schneiden, Zucchini längs halbieren und in Halbkreise schneiden.

    5.Sellerie in ca. 0,5 cm Stücke schneiden und das Kraut hacken.

    6.Alles zur Brühe geben und ca. 5 min köcheln.

    7.Bohnenkerne abwaschen und zur Suppe geben.

    8.Bohnen waschen, in ca. 4-5 Stücke schneiden und dazugeben.

    9.Köcheln bis sie bissfest, aber nicht weich sind (ca. 5 min). Dann ist die Suppe servierfertig.

    10.Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Nicht zu stark würzen, da das Pesto noch Würze bringt!

  • Pesto:

    11.Alles in Mixer zu einem sämigen Pesto mixen (Pistazienkerne kann man vorher im Moerser zerstampfen und das Basilikum kleinschneiden).

  • Parmesanherzen:

    12.Ofen auf 180 C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und in einer Herzform Parmesan einfüllen, etwas festdrücken.

    13.5x Herzen formen.

    14.Ca 10 Min im Ofen backen. Wenn es zu löchrig wird, noch Parmesan nachstreuen.

    15.Dann abkühlen lassen und auf eine Lage Küchenrolle bis zur Verwendung ablegen.

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