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Ratatouille fine du chef à la menthe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ratatouille .
dünne Zucchini250 gr.
gelbe Paprika250 gr.
Auberginen250 gr.
Tomaten250 gr
schwarze Oliven (vorugsweise Tanche-Oliven aus Nyons)50 gr.
Tomatenmark1 TL
kräftiger Kalbsfond75 ml
Olivenöl100 ml
feines graues Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 TL
Knoblauchzehe1
Zwiebeln25 gr.
Minze (fein geschnitten)½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • AUTORENHINWEIS

    1.Feines Ratatouille vom Chef mit Minze – Rezept von Paul Bocuse in dem Buch »BOCUSE dans votre cuisine« – Editions Flammarion, vom Maître beschrieben. – Bei dem Rezept habe ich exakt nachgekocht. Wohl überhaut ein einzigs mal. Bacuse war und ist immer noch der Kochgott und Götter verändert man nicht. Nie!

  • RATATOUILLE

    2.Das Gemüse waschen und enthäuten. Die Olivenkerne entfernen und die Oliven halbieren. Die Minze fein schneiden und zur Seite stellen. Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Paprika in sehr kleine Würfel (0,5 cm) schneiden.

    3.In einer beschichteten Pfanne Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika einzeln (!) und in kleinen Mengen in heißem Olivenöl kurz anbraten. Das Gemüse nicht zu braun werden lassen (noch bissfest), würzen und in eine Schüssel umfüllen.

    4.Anschließend alle Gemüsewürfel in einen Topf füllen, die geschnittenen Oliven, die Tomatenwürfel, das Tomatenmark, den Kalbsfond und den Zucker dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln. Zum Schluss Minze zufügen.

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