Zutaten für 4 Personen
Ratatouille | . |
dünne Zucchini | 250 gr. |
gelbe Paprika | 250 gr. |
Auberginen | 250 gr. |
Tomaten | 250 gr |
schwarze Oliven (vorugsweise Tanche-Oliven aus Nyons) | 50 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
kräftiger Kalbsfond | 75 ml |
Olivenöl | 100 ml |
feines graues Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 25 gr. |
Minze (fein geschnitten) | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
AUTORENHINWEIS
1.Feines Ratatouille vom Chef mit Minze – Rezept von Paul Bocuse in dem Buch »BOCUSE dans votre cuisine« – Editions Flammarion, vom Maître beschrieben. – Bei dem Rezept habe ich exakt nachgekocht. Wohl überhaut ein einzigs mal. Bacuse war und ist immer noch der Kochgott und Götter verändert man nicht. Nie!
RATATOUILLE
2.Das Gemüse waschen und enthäuten. Die Olivenkerne entfernen und die Oliven halbieren. Die Minze fein schneiden und zur Seite stellen. Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Paprika in sehr kleine Würfel (0,5 cm) schneiden.
3.In einer beschichteten Pfanne Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika einzeln (!) und in kleinen Mengen in heißem Olivenöl kurz anbraten. Das Gemüse nicht zu braun werden lassen (noch bissfest), würzen und in eine Schüssel umfüllen.
4.Anschließend alle Gemüsewürfel in einen Topf füllen, die geschnittenen Oliven, die Tomatenwürfel, das Tomatenmark, den Kalbsfond und den Zucker dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln. Zum Schluss Minze zufügen.
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vom
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