Zutaten fรผr 5 Personen
Sauce: | |
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Markknochen vom Rind | 1 kg |
รl (zum Braten, z.B. Erdnussรถl) | etwas |
Rรถstgemรผse (z.B. Knollensellerie, Mรถhren, Zwiebeln) | 300 g |
Tomatenmark | 5 EL |
Rotwein | 1 l |
Fleischfond | 1 l |
Wasser | 1 l |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Schokolade dunkel (70% Kakao) | 20 g |
Kaffee | 1 Tasse |
Rinderfilet: | |
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Rinderfilet (ganzes Stรผck) | 1 ½ kg |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Vegetarische Tropeiro-Bohnen: | |
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Schwarzaugenbohnen | 250 g |
Knoblauch zerstoรen | 80 g |
Zwiebel fein gehackt | 200 g |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maniokmehl gerรถstet (Farofa de Mandioca) | etwas |
Chilischote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
Sauce:
1.Knochen/Fleisch gegebenenfalls waschen und in walnussgroรe Stรผcke hacken.
2.In einem groรen Brรคter mit รl angehen lassen und im Backofen gut rรถsten (ca. 2 Std.). Beinscheiben vom Rind oder grรถรere Knochen kรถnnen alternativ am Stรผck bei 160 ยฐC Umluft im Backofen 2 Std. gerรถstet werden.
3.Anschlieรend Gemรผse in walnussgroรe Stรผcke schneiden und zufรผgen, gut 30 min mitrรถsten.
4.Tomatenmark zufรผgen und anrรถsten. Mit Rotwein mehrmals ablรถschen und immer wieder verkochen lassen. Wasser zufรผgen und aufkochen lassen.
5.Schaum mit einer Kelle abschรถpfen und die Hitze zurรผckschalten.
6.Jetzt erst die Gewรผrze zufรผgen und einige Stunden mit Deckel leise kรถcheln, bis die Zutaten richtig ausgekocht sind. Um eine gute Konsistenz zu erhalten, sowie den Geschmack zu bรผndeln, am Schluss des Kochvorgangs ohne Deckel weiterkรถcheln lassen.
7.Sind Knochen und Fleisch gut ausgekocht, die Jus durch ein grobes Sieb passieren.
8.Die Sauce anschlieรend noch einmal zur Hรคlfte einkochen und durch ein feines Sieb passieren. Dann die Sauce weiter Kochen lassen.
9.Kurz vor dem Servieren Schokolade und Kaffee hinzufรผgen.
Rinderfilet:
10.Das Rinderfilet panieren (zuputzen).
11.Das Filet auf den gut vorgeheizten Grill legen, jede der vier Seiten ca. 5 Minuten grillen.
12.Nachdem alle vier Seiten gebraten sind und die gewรผnschte Garstufe erreicht ist, das Fleisch am Grillrand bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten rasten lassen.
13.Fleisch in gleichmรครige Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Vegetarische Tropeiro-Bohnen:
14.Die Bohnen kochen, bis sie weich sind, dann abtropfen.
15.Knoblauch, Zwiebel und Chilischote klein hacken und im รl anbraten. Die Bohnen dazufรผgen und leicht anbraten.
16.Bohnen vom Herd nehmen und etwa 10 kรผhlen lassen.
17.Dann Maniokmehl und Bohnen zusammen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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