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Rinderfilet mit Bohnen und Wein-Kaffeesauce

5 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sauce:
Markknochen vom Rind1 kg
ร–l (zum Braten, z.B. Erdnussรถl) etwas
Rรถstgemรผse (z.B. Knollensellerie, Mรถhren, Zwiebeln)300 g
Tomatenmark5 EL
Rotwein1 l
Fleischfond1 l
Wasser1 l
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pfefferkรถrner5 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Schokolade dunkel (70% Kakao)20 g
Kaffee1 Tasse
Rinderfilet:
Rinderfilet (ganzes Stรผck)1 ½ kg
Meersalz grob etwas
Pfeffer grob etwas
Vegetarische Tropeiro-Bohnen:
Schwarzaugenbohnen250 g
Knoblauch zerstoรŸen80 g
Zwiebel fein gehackt200 g
Olivenรถl100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Maniokmehl gerรถstet (Farofa de Mandioca) etwas
Chilischote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Sauce:

    1.Knochen/Fleisch gegebenenfalls waschen und in walnussgroรŸe Stรผcke hacken.

    2.In einem groรŸen Brรคter mit ร–l angehen lassen und im Backofen gut rรถsten (ca. 2 Std.). Beinscheiben vom Rind oder grรถรŸere Knochen kรถnnen alternativ am Stรผck bei 160 ยฐC Umluft im Backofen 2 Std. gerรถstet werden.

    3.AnschlieรŸend Gemรผse in walnussgroรŸe Stรผcke schneiden und zufรผgen, gut 30 min mitrรถsten.

    4.Tomatenmark zufรผgen und anrรถsten. Mit Rotwein mehrmals ablรถschen und immer wieder verkochen lassen. Wasser zufรผgen und aufkochen lassen.

    5.Schaum mit einer Kelle abschรถpfen und die Hitze zurรผckschalten.

    6.Jetzt erst die Gewรผrze zufรผgen und einige Stunden mit Deckel leise kรถcheln, bis die Zutaten richtig ausgekocht sind. Um eine gute Konsistenz zu erhalten, sowie den Geschmack zu bรผndeln, am Schluss des Kochvorgangs ohne Deckel weiterkรถcheln lassen.

    7.Sind Knochen und Fleisch gut ausgekocht, die Jus durch ein grobes Sieb passieren.

    8.Die Sauce anschlieรŸend noch einmal zur Hรคlfte einkochen und durch ein feines Sieb passieren. Dann die Sauce weiter Kochen lassen.

    9.Kurz vor dem Servieren Schokolade und Kaffee hinzufรผgen.

  • Rinderfilet:

    10.Das Rinderfilet panieren (zuputzen).

    11.Das Filet auf den gut vorgeheizten Grill legen, jede der vier Seiten ca. 5 Minuten grillen.

    12.Nachdem alle vier Seiten gebraten sind und die gewรผnschte Garstufe erreicht ist, das Fleisch am Grillrand bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten rasten lassen.

    13.Fleisch in gleichmรครŸige Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Vegetarische Tropeiro-Bohnen:

    14.Die Bohnen kochen, bis sie weich sind, dann abtropfen.

    15.Knoblauch, Zwiebel und Chilischote klein hacken und im ร–l anbraten. Die Bohnen dazufรผgen und leicht anbraten.

    16.Bohnen vom Herd nehmen und etwa 10 kรผhlen lassen.

    17.Dann Maniokmehl und Bohnen zusammen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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