Zutaten für 2 Personen
Das Kotelett | |
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Schwein Kotelett | 2 Scheiben |
Eier Freiland | 2 Stück |
Semmelbrösel | 6 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Die Pilzsoße | |
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Krause Glucke-Pilz | ½ Stück |
Speck geräuchert magerer | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Knochenbrühe - Eigene Herstellung | 3 Tassen |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
Vorwort
1.Frische Pilze verbrauche ich möglichst schnell. Deshalb gab es nun die zweite Hälfte der *Krausen Glucke* gleich am nächsten Tag als Soße gekocht zu Kotelett.
2.Die Koteletts waren super saftige von unserer Landfleischerei. Diese wie gewohnt salzen und pfeffern. Dann mehrmals von beiden Seiten in schaumig geschlagenen Eiern und Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze zu Ende braten.
Zubereitung Soße
3.Den Pilz zerflücken und abspülen. Etwas mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem Topf Butter zerlassen und dann darin erst den in Würfel geschnittenen Speck anbraten. Zwiebel zugeben und noch kurz mit braten. Dann die Pilzstücke mit Salz und Pfeffer bestreut untermengen und mit durch schwitzen.
4.Alles mit der Brühe ablöschen. Das ist wie immer die Knochenbrühe aus meinem KB. Auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluss zum andicken in Wasser aufgelöste Speisestärke untermengen und gehackte Petersilie ebenfalls. Noch einmal gut abschmecken. https://www.kochbar.de/rezept/554017/Knochenbruehe-fuer-Suppen-und-Sossen.html
5.Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Soße aus *Krauser Glucke*“