Zutaten für 4 Personen
Barbabietole marinate | |
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Rote Beete (mittlere Größe) | 3 |
guter Aceto Balsamico | 40 ml |
fruchtiges italienisches Olivenöl | 3 EL |
Thymianhonig | 1 TL |
Ingwer (fein gerieben) | 1 TL |
Meersalz (gestrichener Löffel) | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Des weiteren | |
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Scheiben Ziegenkäse (von der Rolle) | 12 |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Ingwer gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
VORBEMERKUNG
1.Das für italienische Küche eher ungewöhnliches Antipasti von Roten Beeten wird in einer köstlichen Marinade von Balsamico, Thymianhonig, und Ingwer mit Ziegenkäse serviert.
BARBABIETOLE
2.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Roten Bete waschen, in Alufolie einwickeln und ca. 55 - 65 Minuten (je nach Größe) garen. (So bleiben alle Aromen und Nährstoffe erhalten). - Gegarte Bete aus den Ofen nehmen und die dünne Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
MARINADE
3.Aus dem Balsamico, Ingwer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel eine Marinade bereiten. Olivenöl leicht unterschlagen. Die Roten Bete dazu geben, gut mischen und mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort marinieren.
ANRICHTEN UND SERVIEREN
4.Marinierte Bete auf einem Vorspeisenteller anrichten. Mit etwas der feinen Marinade beträufeln. – Schnittlauchröllchen und fein geriebenen Ingwer darüber bestreuen. Mit Dillzweigen garnieren. Je drei Scheiben Ziegenkäse daneben fächerartig anlegen und auch mit Schnittlauch bestreuen. - Servieren.
ANMERKUNG
5.Die Basis für dieses Rezept kommt aus der Hand von Maestro Danilo Cortellini, Chefkoch der italienischen Botschaft in London und Gründer von TIRAMISOO EVENTS, einem in London ansässigen Catering- und Veranstaltungsunternehmen mit italienischer Seele. - Wem es interessiert: – https://www.danilocortellini.com/
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vom
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