1. Home
  2. Rezept
  3. Blueberry Cheesecake mit Beereneis und Grillschokolade

Blueberry Cheesecake mit Beereneis und Grillschokolade

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blueberry Cheesecake:
Butterkekse2 Packungen
Butter125 g
Vanillinzucker2 Tรผten
Eigelb2 Stk.
Zucker200 g
Mascarpone500 g
Quark (40% Fett)500 g
Blaubeeren2 Schalen
Erdbeereis:
Erdbeeren frisch500 g
Zucker200 g
Mascarpone250 g
Sahne100 g
Milch 3,5 %100 g
Grillschokolade1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Erdbeeren werden gewaschen und vom grรผnen Strung befreit.

    2.Danach nimmt man sich einen Pรผrierstab und pรผriert die Erdbeeren so lange bis alles flรผssig ist. AnschlieรŸend rรผhrt man den Zucker unter.

    3.Mascarpone wird mit Milch und Sahne zu einer glatten Masse mit der Hand oder mit einem Lรถffel gerรผhrt. Nicht schlagen, da sonst die Sahne fest wird!

    4.Sobald alles eine glatte Masse ist, wird diese zusammen mit den pรผrierten Erdbeeren in eine Eismaschine gegeben und dort je nach Hersteller, das Eis Programm gewรคhlt.

    5.Jetzt nimmt man sich die Butterkekse und zerbrรถselt diese zu ganz kleinen Krรผmeln. Je kleiner, desto feiner wird der Boden.

    6.Die Butter wird geschmolzen und anschlieรŸend mit den Butterkekskrรผmeln vermischt. In eine mit Backpapier ausgelegte Form ausbreiten und an den Boden andrรผcken.

    7.Der Boden wird jetzt fรผr 10 Minuten bei 160 Grad gebacken.

    8.Fรผr den Belag waschen wir die Blaubeeren und lassen sie abtropfen.

    9.Den Zucker und Vanillinzucker mischen wir und geben alles in eine Schรผssel zusammen mit dem Mascarpone und dem Quark.

    10.Das Eigelb wird von dem EiweiรŸ getrennt und anschlieรŸend kommt das Eigelb in die Masse. Alles wird gut vermischt, bis es eine gleichmรครŸige Masse ist. Jetzt werden langsam die Baubeeren hinzugefรผgt.

    11.Sobald der Boden fertig ist, regeln wir den Grill auf 180 Grad, indirekter Hitze hoch.

    12.Die Mascarpone Masse kommt jetzt auf den Boden in der Backform und anschlieรŸend fรผr mind. 45 Minuten wieder in den Grill. Der Kuchen ist dann fertig, wenn sich der Kuchenrand von der Backform lรถst und dieser leicht braun ist.

    13.Zum Schluss stellt man die Grillschokolade auf den Grill und lรคsst diese schmelzen.

    14.In der Zeit gibt man eine Kugel von dem fertigem Erdbeereis und ein Stรผck von dem Blaubeercheesecake auf einen Teller, garniert das Eis mit der Grillschokolade und genieรŸt den Nachtisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlueberry Cheesecake mit Beereneis und Grillschokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich