Zutaten für 3 Personen
Für den Boden: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 50 gr |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch | 750 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Gelantine | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst bereiten wir den Boden. Dazu wird das Ei, der Zucker der Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale mindestens 3 Minuten mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe verrührt. Anschließend wird das Mehl, das Backpulver und das Salz dazu gesiebt und mit der Ei-Zuckermasse gut vermischt. Mit dem Mineralwasser den Teig etwas flüssiger machen. Den Teig in die gefettete Backform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.
2.Nach dem Backen nehmen wir den Boden aus der Form und lassen ihn auskühlen. In der Zwischenzeit reinigen wir die Form und schneiden eine Tortenunterlage aus Pappe auf die richtige Größe. Den ausgekühlten Boden setzten wir jetzt wieder in die Form und schließn den Rand.
3.Nur zum Belag. Die Erdbeeren waschen und von ihren Blättern befreien. Den Boden belegen wir mit einer Schicht Erdbeeren, 4 Erdbeeren werden zur Dekoration gebraucht und der Rest wird mit dem Zauberstab in Muß verwandelt.
4.Jetzt wird das Ei getrennt. Das Eigelb und der Zucker wird wieder schön schaumig geschlagen. Das Eiweiß wird steif geschlagen. Jetzt wird die Eigelbmasse mit der (oder dem?) Mascarpone vermischt. Der Eischnee wird vorsichtig untergehoben. Die Gelantine wird gem. Packungsangabe zubereitet. Ich nehme gerne das Pulver. Mit den Gelantineblättern stehe ich auf Kriegsfuß. Zusammen mit dem Erdbeermuß wird diese dann unter die Mascarponecreme gehoben, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Jetzt das Ganze in den Kühlschrank bis die Masse schön fest ist. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und verzieren.
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vom
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