Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Reis | 2 Btl. |
Gemüsebrühe | etwas |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 große Dose, 140 g |
Gyrosgewürz | 3 Teel. |
Vollmilch | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika | etwas |
Knoblauch optional | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die beiden Beutel Reis nach Packungsangabe, aber in Gemüsebrühe, garen.
2.Inzwischen die Tomaten und Zwiebeln klein würfeln.
3.Anschließend die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Tomaten zufügen und kurz mitgaren.
4.Tomatenmark unterrühren. Ca. 150 ml Milch dazugeben. ( Die Soße darf nicht zu dünnflüssig werden ).
5.3 Teel. Gyrosgewürz zufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
6.Den gegarten Reis unterrühren.
7.Als Beilage zu Fleischgerichten, wie z.B. Gyros servieren. Auch als Hauptgericht mit Tsatsiki sehr lecker. Hier wurde der Tomatenreis mit Fleischkäse Gyros-Art serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Griechischer Tomatenreis“