1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Tomatenreis

Griechischer Tomatenreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkorn-Reis2 Btl.
Gemรผsebrรผhe etwas
Tomaten2
Zwiebeln2
Tomatenmark1 groรŸe Dose, 140 g
Gyrosgewรผrz3 Teel.
Vollmilch150 ml
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika etwas
Knoblauch optional etwas
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die beiden Beutel Reis nach Packungsangabe, aber in Gemรผsebrรผhe, garen.

    2.Inzwischen die Tomaten und Zwiebeln klein wรผrfeln.

    3.AnschlieรŸend die Zwiebeln in etwas ร–l anschwitzen. Tomaten zufรผgen und kurz mitgaren.

    4.Tomatenmark unterrรผhren. Ca. 150 ml Milch dazugeben. ( Die SoรŸe darf nicht zu dรผnnflรผssig werden ).

    5.3 Teel. Gyrosgewรผrz zufรผgen und mit den restlichen Gewรผrzen abschmecken.

    6.Den gegarten Reis unterrรผhren.

    7.Als Beilage zu Fleischgerichten, wie z.B. Gyros servieren. Auch als Hauptgericht mit Tsatsiki sehr lecker. Hier wurde der Tomatenreis mit Fleischkรคse Gyros-Art serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Tomatenreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich