Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Langkorn-Reis | 2 Btl. |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 groรe Dose, 140 g |
Gyrosgewรผrz | 3 Teel. |
Vollmilch | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika | etwas |
Knoblauch optional | etwas |
etwas รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die beiden Beutel Reis nach Packungsangabe, aber in Gemรผsebrรผhe, garen.
2.Inzwischen die Tomaten und Zwiebeln klein wรผrfeln.
3.Anschlieรend die Zwiebeln in etwas รl anschwitzen. Tomaten zufรผgen und kurz mitgaren.
4.Tomatenmark unterrรผhren. Ca. 150 ml Milch dazugeben. ( Die Soรe darf nicht zu dรผnnflรผssig werden ).
5.3 Teel. Gyrosgewรผrz zufรผgen und mit den restlichen Gewรผrzen abschmecken.
6.Den gegarten Reis unterrรผhren.
7.Als Beilage zu Fleischgerichten, wie z.B. Gyros servieren. Auch als Hauptgericht mit Tsatsiki sehr lecker. Hier wurde der Tomatenreis mit Fleischkรคse Gyros-Art serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โGriechischer Tomatenreisโ