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Coburger Bratwurst

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Coburger Bratwรผrste
Coburger Rostbratwรผrste (in Vakuumverpackung)8 Stk.
Beilagen
selbst gemachtes, gegartes Sauerkraut (120 g p.P.)480 gr.
Brรถtchen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • WรœRSTE

    1.Die vorgebratenen Wรผrste in der verschlossenen Vakuumverpackung im heiรŸen Wasserbad 10 Minuten erhitzen. Verpackung aufschneiden und die Bratwรผrste in einer heiรŸen Pfanne mit etwas ร–l oder Butter noch 1 โ€“ 2 Minuten nachbraten.

  • SERVIEREN

    2.Auf je einen Teller das deftige Sauerkraut geben und zwei fertig gebratene Coburger Bratwรผrste auflegen. je eine knusprige Semmel und Senf dazu reichen. โ€“ Fรผr ganz Eilige: Semmel aufscheiden, zwei Coburger Bratwรผrste hinein legen, darauf Senf geben und aus der Hand verspeisen.

  • VERBRAUCHERHINWEIS:

    3.Hier wurden Bratwรผrste der Metzgerei Thein (Bezug siehe Internet) aus Coburg verwendet. โ€“ Nach dem Gourmetmagazin โ€บDer Feinschmeckerโ€น eine der besten Metzgerein Deutschlands.

  • DIE WURST UND HISTORIEโ€‰

    4.Die Coburger Bratwurst wird nachweislich seit dem 16. Jahrhundert hergestellt. Sie ist eine traditionelle Spezialitรคt in Coburg und Umgebung. Sie besteht aus Rind- oder Kalbfleisch, grob entfettetem Schweinefleisch oder fettgewebsreichem Schweinefleisch. Als Bindemittel werden โ€“ mit Ausnahmegenehmigung โ€“ rohe Eier(!) verwendet. Gewรผrzt wird mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone. โ€“ Coburger Bratwรผrste werden in der Gastronomie traditionell auf einem Rost รผber dem Feuer von Kiefernzapfen, in Coburg Kรผhle genannt, gebraten. (Quelle: Wikipedia - https://de.wikipedia.org/wiki/Coburger_Bratwurst)

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