Zutaten für 2 Personen
Bratwurst | 300 Gramm |
Baguette | 2 Stk. |
Curry | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ein sehr beliebtes Gericht das auf keinem Würstelstand/Imbiss in Österreich fehlen darf. Einfach und rasch zubereitet auch auf Kindergeburtstagen ein Renner. Absolutes Schüler-Mittagspause-Essen!
Wurst
2.Die Bratwürste in der Pfanne anbraten oder im Ofen mit Grill/Heißluftfunktion erwärmen. Je nach Art der Bratwurst unterscheiden sich die Bratzeiten - Ich verwende gerne die kleinen Nürnberger Rostbratwürste, mit 5-10 min Bratzeit
Brot
3.a) Entweder frisches Baguettebrot der Länge nach einschneiden und an der Schnittfläche kurz/scharf anbraten/grillen damit eine kusprige Schicht entsteht - dadurch weicht das Brot durch die Sauce nicht so schnell auf - bzw. b) das Baguette frisch aufbacken (je nach Backanleitung)
4.Die Bratwürste in das Brot legen, reichlich "Bosnersauce" darüber geben. Mit etwas Curry bestreuen, in einer Serviette servieren
Bosnersauce
5.Sauce aus Ketchup, Senf, einer frischen Zwiebel und Currypulver. Das Rezept dazu findest Du in meinem Kochbuch unter "Zwiebel Ketchup Senf Sauce Bosner Art"
Tipp
6.Tipp: Ev. mit frischen Zwiebelscheiben verfeiner
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Bosner / Bosna - Bratwurst to go“