Zutaten für 4 Personen
Die Küchle | |
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Schweineleber | 200 Gramm |
alte Brötchen | 150 Gramm |
Gemüsebrühe* | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Die Soße | |
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Apfel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Feigensenf* | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Küchle
1.Die alten Brötchen zerpflücken und in der Gemüsebrühe einweichen.
2.Die Leber durch den Wolf drehen. Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls durch den Wolf jagen. Zum Schluss - damit auch wirklich alles aus dem Fleischwolf kommt - noch die eingeweichten Brötchen mit durchdrehen.
3.Diese Masse mit zwei Eiern verrühren. (Auf dem Bild ist nur ein Ei. Habe aber ein zweites dazu gegeben, weil die Küchle beim Ausbacken etwas zerfallen sind.) Mit Majoran, Zimt, Curry, Salz und Pfeffer würzen.
4.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit einem großen Löffel portionsweise den Leberteig in die Pfanne geben und von beiden Seiten her braun braten. (Nicht zu dünn, denn dann könnten sie zerfallen.)
Die Soße
5.Zwiebel und Apfel schälen und beides in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Würfel darin anschwitzen.
6.Senf* (siehe auch https://www.kochbar.de/rezept/531041/Vorrat-Feigensenf.html ), Pfeffer und Mascarpone zugeben und alles gut verrühren. Mit dem Zauberstab die Soße etwas pürieren. Es sollten aber noch kleine Stücke erkennbar sein.
7.Mit Salz, Zimt und Curry würzen und mit etwas Wasser soweit verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
8.Die Leberküchle mit etwas Soße auf angewärmten Tellern anrichten und mit Kartoffelbrei servieren.
9.Anmerung: Selbstverständlich kann man die Leber gleich durchgedreht kaufen. Dann müssen aber die Zwiebeln gaaaaaanz klein geschnitten werden und das eingeweichte Brot am besten vor der Zugabe mit den Zauberstab bearbeitet werden.
10.* Weiterer Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
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