Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebrust untergriffen, geschrรถpft | 1 kg |
Salz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rindsuppe | ½ l |
Mehl | 10 gr. |
Fรผlle: | |
---|---|
Schweinefleisch | 100 gr. |
Weiรbrot oder | 100 gr. |
Semmeln | 2 |
etwas Milch | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Neugewรผrz .- Pigment | etwas |
Zintronenschale | etwas |
Majoran | etwas |
Speck gewรผrfelt | 250 gr. |
Schinken- wรผrfelig geschnitten | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Braten auรen und innen mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel, mit der Fรผlle stopfen und zunรคhen.
2.In einer Pfanne fingerhoch Rindsuppe geben, den Braten hineinlegen (mit der Schwartenseite nach unten), 1/2 Stunde zugedeckt im Rohr dรผnsten. Den Braten umdrehen, auf der Schwarten- seite knusprig braten, dabei รถfter mit Saft begieรen (dauert ca. nochmal eine Stunde)
3.den Saft abgieรen, mit etwas Mehl stauben, noch etwas aufgieรen, gut verkochen und extra zum Braten servieren
Fรผlle
4.Fleisch zweimal faschieren, Weiรbrot wรผrfelig schneiden, mit Milch anfeuchten, ebenfalls faschieren; beiden vermengen, wรผrzen, wรผrfelig geschnittenen Speck und Schinken darunter- mischen
5.Beim Fleischhauer (Metzger) wird der Salzburger Braten vorwiegend mit Schinken gefรผllt man kann aber aus Leberkรคse verwenden.
6.Tipp: Diese Masse kann ohne Schinken in gesรคuberte Dรผnndรคrme gefรผllt werden und zu Bratwรผrsteln gedreht werden.
7.Dazu passen Bรถhmische Knรถdel, Semmelknรถdel und Sauerkraut.
8.Bei uns gabs Gurken-Kartoffelsalat und Erdรคpfelknรถdel dazu.
9.P.S. hab ausgelรถstes Schweinskarree genommen besser ist Baufleisch (Schweinebauch) wie im Rezept beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โSalzburger Bratenโ