Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch | 6 kg |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zweige Zitronen-Thymian und Rosmarin | etwas |
glatter Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 25 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
geschälte Tomaten - Dosen - | 800 Gramm |
1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Muscheln vorbereiten( waschen , putzen ). Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.Die frischen Kräutern waschen, trocken schütteln und hacken . Die Hälfte der Kapern hacken. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Die Tomaten zerkleinern und mit dem Saft aus der Dose zugeben. Gehackte kapern, Kräuter, Pfeffer und Zucker zugeben, einige Minuten köcheln lassen . Muscheln in der Soße zugedeckt ca. 10 Min. garen bis sich die Schalen geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln. Die restlichen Kapern unter die Sauce heben und mit etwas Kapernlake würzig abschmecken. Sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Fisch-Gerichte : Muscheln auf italienisch“