1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Gerichte : Muscheln auf italienisch

Fisch-Gerichte : Muscheln auf italienisch

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Miesmuscheln frisch6 kg
Zwiebeln250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Zweige Zitronen-Thymian und Rosmarin etwas
glatter Petersilie1 Bund
Kapern25 Gramm
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
geschรคlte Tomaten - Dosen -800 Gramm
1 Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Muscheln vorbereiten( waschen , putzen ). Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.Die frischen Krรคutern waschen, trocken schรผtteln und hacken . Die Hรคlfte der Kapern hacken. In einem groรŸen Topf Zwiebeln und Knoblauch in heiรŸem ร–l glasig dรผnsten. Die Tomaten zerkleinern und mit dem Saft aus der Dose zugeben. Gehackte kapern, Krรคuter, Pfeffer und Zucker zugeben, einige Minuten kรถcheln lassen . Muscheln in der SoรŸe zugedeckt ca. 10 Min. garen bis sich die Schalen geรถffnet haben. Den Topf dabei รถfter rรผtteln. Die restlichen Kapern unter die Sauce heben und mit etwas Kapernlake wรผrzig abschmecken. Sofort servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch-Gerichte : Muscheln auf italienischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich