Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Miesmuscheln frisch | 6 kg |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zweige Zitronen-Thymian und Rosmarin | etwas |
glatter Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 25 Gramm |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
geschรคlte Tomaten - Dosen - | 800 Gramm |
1 Prise Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Muscheln vorbereiten( waschen , putzen ). Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.Die frischen Krรคutern waschen, trocken schรผtteln und hacken . Die Hรคlfte der Kapern hacken. In einem groรen Topf Zwiebeln und Knoblauch in heiรem รl glasig dรผnsten. Die Tomaten zerkleinern und mit dem Saft aus der Dose zugeben. Gehackte kapern, Krรคuter, Pfeffer und Zucker zugeben, einige Minuten kรถcheln lassen . Muscheln in der Soรe zugedeckt ca. 10 Min. garen bis sich die Schalen geรถffnet haben. Den Topf dabei รถfter rรผtteln. Die restlichen Kapern unter die Sauce heben und mit etwas Kapernlake wรผrzig abschmecken. Sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โFisch-Gerichte : Muscheln auf italienischโ