Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 8 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Dosentomaten | 375 gr. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Nudeln dünne | 60 gr. |
Kräuter gemischte ( Petersilie,Thymian,Oregeno, Majoran, Schnittlauch) | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Rotwein | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Knoblauch abziehen und die Zehen halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 15 Minuten dünsten. Die Dosentomaten abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Zu den Zwiebeln geben und mit der Hühnerbrühe übergießen und 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
2.Die Nudeln brechen. Die Kräuter hacken und mit dem Nudeln in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer, Essig und Rotwein abschmecken und wieder zwei Minuten bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Die Suppe in Tellern verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Knoblauch“