Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Mรถhren | 4 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Bohnen breit | 1 Dose |
Lauch | 2 Stk. |
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Kalbsfond | 1 ½ l |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Penne | 200 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Rapsรถl | 1 Schuss |
Pesto grรผn | 1 EL |
Parmesan | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln abziehen und hacken. Bis auf die Tomaten, das restliche Gemรผse putzen und klein schneiden. Die Bohnen abgieรen. Anschlieรend รผber das Gemรผse den Saft einer Zitrone geben, damit es nicht braun wird.
2.Dann Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten in geklรคrter Butter und etwas Rapsรถl anschwitzen. Wenn alles glasig ist, รผbriges Gemรผse und die Bohnen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.
3.Anschlieรend das Ganze mit Kalbsfond langsam ablรถschen, danach die Gemรผsebrรผhe zugeben und 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze zu einer dicken Suppe einkochen lassen. Ab und zu umrรผhren und 4 bis 6 EL Olivenรถl einrรผhren.
4.Kurz vor Ablauf der halben Stunde die Tomaten รผberbrรผhen, enthรคuten und vierteln. Wenn die Garzeit der Suppe endet, diese zufรผgen.
5.Dann weitere 15 Minuten kochen lassen und nach 5 Minuten die Nudeln hineingeben und das Ganze mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Danach kurz aufkochen. Nach 10 Minuten ist die Suppe fertig. Wenn es lรคnger dauert, sind die Nudeln matschig!
6.Zum Servieren die Suppe in Teller geben, einen ordentlichen Lรถffel Pesto in die Mitte setzen und darรผber frischen Parmesan entweder hobeln, oder in grรถbere Stรผcke zerbrechen.
7.Dazu passt Baguette oder ein Landbrot. Wer mag, rรถstet es und/oder verfeinert es noch mit Pesto und/oder รl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMinestrone al Pestoโ