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Minestrone al Pesto

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Möhren4 Stk.
Zucchini2 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Bohnen breit1 Dose
Lauch2 Stk.
Cherrytomaten6 Stk.
Kalbsfond1 ½ l
Gemüsebrühe½ l
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Penne200 gr.
Olivenöl4 EL
Rapsöl1 Schuss
Pesto grün1 EL
Parmesan1 EL
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln abziehen und hacken. Bis auf die Tomaten, das restliche Gemüse putzen und klein schneiden. Die Bohnen abgießen. Anschließend über das Gemüse den Saft einer Zitrone geben, damit es nicht braun wird.

    2.Dann Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten in geklärter Butter und etwas Rapsöl anschwitzen. Wenn alles glasig ist, übriges Gemüse und die Bohnen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.

    3.Anschließend das Ganze mit Kalbsfond langsam ablöschen, danach die Gemüsebrühe zugeben und 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze zu einer dicken Suppe einkochen lassen. Ab und zu umrühren und 4 bis 6 EL Olivenöl einrühren.

    4.Kurz vor Ablauf der halben Stunde die Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln. Wenn die Garzeit der Suppe endet, diese zufügen.

    5.Dann weitere 15 Minuten kochen lassen und nach 5 Minuten die Nudeln hineingeben und das Ganze mit Meersalz und Pfeffer würzen. Danach kurz aufkochen. Nach 10 Minuten ist die Suppe fertig. Wenn es länger dauert, sind die Nudeln matschig!

    6.Zum Servieren die Suppe in Teller geben, einen ordentlichen Löffel Pesto in die Mitte setzen und darüber frischen Parmesan entweder hobeln, oder in gröbere Stücke zerbrechen.

    7.Dazu passt Baguette oder ein Landbrot. Wer mag, röstet es und/oder verfeinert es noch mit Pesto und/oder Öl.

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