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Minestrone al Pesto

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Mรถhren4 Stk.
Zucchini2 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Bohnen breit1 Dose
Lauch2 Stk.
Cherrytomaten6 Stk.
Kalbsfond1 ½ l
Gemรผsebrรผhe½ l
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Penne200 gr.
Olivenรถl4 EL
Rapsรถl1 Schuss
Pesto grรผn1 EL
Parmesan1 EL
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln abziehen und hacken. Bis auf die Tomaten, das restliche Gemรผse putzen und klein schneiden. Die Bohnen abgieรŸen. AnschlieรŸend รผber das Gemรผse den Saft einer Zitrone geben, damit es nicht braun wird.

    2.Dann Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten in geklรคrter Butter und etwas Rapsรถl anschwitzen. Wenn alles glasig ist, รผbriges Gemรผse und die Bohnen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.

    3.AnschlieรŸend das Ganze mit Kalbsfond langsam ablรถschen, danach die Gemรผsebrรผhe zugeben und 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze zu einer dicken Suppe einkochen lassen. Ab und zu umrรผhren und 4 bis 6 EL Olivenรถl einrรผhren.

    4.Kurz vor Ablauf der halben Stunde die Tomaten รผberbrรผhen, enthรคuten und vierteln. Wenn die Garzeit der Suppe endet, diese zufรผgen.

    5.Dann weitere 15 Minuten kochen lassen und nach 5 Minuten die Nudeln hineingeben und das Ganze mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Danach kurz aufkochen. Nach 10 Minuten ist die Suppe fertig. Wenn es lรคnger dauert, sind die Nudeln matschig!

    6.Zum Servieren die Suppe in Teller geben, einen ordentlichen Lรถffel Pesto in die Mitte setzen und darรผber frischen Parmesan entweder hobeln, oder in grรถbere Stรผcke zerbrechen.

    7.Dazu passt Baguette oder ein Landbrot. Wer mag, rรถstet es und/oder verfeinert es noch mit Pesto und/oder ร–l.

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