1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsch-Muffins mit Streusel

Pfirsch-Muffins mit Streusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 11 Personen
Pfirsiche frisch3 Stรผck
Butter weich170 gr.
Zucker120,00 gr.
Mehl230 gr.
Eier3 Stรผck
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Pfirsiche in eine Schรผssel legen und mit heiรŸen Wasser รผbergieรŸen und einige Minuten ziehen lassen.Die Pfirschhaut mit einem Messer einschneiden und die Haut abziehen.Pfirsiche halbieren ,oder am Kern entlang das Fruchtfleisch abschneiden.Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Butter (120 gr.),Zucker (80 gr.)und 1 Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen.Eier nacheinander dazugeben und unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse rรผhren.Pfirschstรผcke unterheben.

    3.Fรผr die Streusel :Restliche Butter (50 gr.)mit รผbrigen Zucker(50gr.)und Mehl (80gr.)mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.Muffin-Teig auf 11 Silikon-Muffin-Fรถrmchen verteilen.Steusel darรผber verteilen .Muffins im heiรŸen Backofen ca.25 Min.backen. In den Fรถrmchen abkรผhlen lassen.Und dann genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsch-Muffins mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich