Zutaten fรผr 11 Personen
Pfirsiche frisch | 3 Stรผck |
Butter weich | 170 gr. |
Zucker | 120,00 gr. |
Mehl | 230 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 5 Min
1.Pfirsiche in eine Schรผssel legen und mit heiรen Wasser รผbergieรen und einige Minuten ziehen lassen.Die Pfirschhaut mit einem Messer einschneiden und die Haut abziehen.Pfirsiche halbieren ,oder am Kern entlang das Fruchtfleisch abschneiden.Fruchtfleisch in kleine Stรผcke schneiden.
2.Butter (120 gr.),Zucker (80 gr.)und 1 Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen.Eier nacheinander dazugeben und unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse rรผhren.Pfirschstรผcke unterheben.
3.Fรผr die Streusel :Restliche Butter (50 gr.)mit รผbrigen Zucker(50gr.)und Mehl (80gr.)mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.Muffin-Teig auf 11 Silikon-Muffin-Fรถrmchen verteilen.Steusel darรผber verteilen .Muffins im heiรen Backofen ca.25 Min.backen. In den Fรถrmchen abkรผhlen lassen.Und dann genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPfirsch-Muffins mit Streuselโ