Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokohippen | |
---|---|
Eiklar | 1 |
Butter | 5 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Mehl | 5 dag |
Kakaopulver | 3 dag |
Salz | 1 Pr |
weiße Kuvertüre | 5 dag |
Eis | |
---|---|
gezuckerte Kondensmilch | 1 Dose |
Schlagobers | 200 ml |
Eidotter | 1 |
dunkle Schokosplitter | 2 EL |
Tonkabohnenpaste | ½ EL |
Erdbeeen | |
---|---|
frische Erdbeeren | 15 dag |
Staubzucker | 1 EL |
dunkle Balsamicocreme | ½ EL |
Anrichten | |
---|---|
Schokomuffins | 2 |
große Erdbeeren | 2 |
weiße Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Schokohippen
1.Alle Zutaten verrühren und mit einer Palette dünn auf eine Silikonbackmatte streiche. Bei 180°C (vorgeheizt) 8 Minuten backen, herausnehmen und erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden. Noch einmal 5 Minuten backen. Weiße Kuvertüre schmelzen und die Ecken eintauchen. Zwei Erdbeeren mit Grün halbieren und auch tauchen.
Eis
2.Kondensmilch mit Schlagobers und dem Dotter schaumig rühren. Mit Schokosplitter, Salz und Tonkabohnenpaste verrühren. Die Masse einfrieren.
Erdbeeren
3.Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit Staubzucker und Balsamico vermischen.
Anrichten
4.Siehe Foto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
vom
Kommentare zu „Eis-Erdbeer-Schoko-Dessert“