1. Home
  2. Rezept
  3. Eis-Erdbeer-Schoko-Dessert

Eis-Erdbeer-Schoko-Dessert

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokohippen
Eiklar1
Butter5 dag
Staubzucker5 dag
Mehl5 dag
Kakaopulver3 dag
Salz1 Pr
weiße Kuvertüre5 dag
Eis
gezuckerte Kondensmilch1 Dose
Schlagobers200 ml
Eidotter1
dunkle Schokosplitter2 EL
Tonkabohnenpaste½ EL
Erdbeeen
frische Erdbeeren15 dag
Staubzucker1 EL
dunkle Balsamicocreme½ EL
Anrichten
Schokomuffins2
große Erdbeeren2
weiße Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schokohippen

    1.Alle Zutaten verrühren und mit einer Palette dünn auf eine Silikonbackmatte streiche. Bei 180°C (vorgeheizt) 8 Minuten backen, herausnehmen und erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden. Noch einmal 5 Minuten backen. Weiße Kuvertüre schmelzen und die Ecken eintauchen. Zwei Erdbeeren mit Grün halbieren und auch tauchen.

  • Eis

    2.Kondensmilch mit Schlagobers und dem Dotter schaumig rühren. Mit Schokosplitter, Salz und Tonkabohnenpaste verrühren. Die Masse einfrieren.

  • Erdbeeren

    3.Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit Staubzucker und Balsamico vermischen.

  • Anrichten

    4.Siehe Foto

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Eis-Erdbeer-Schoko-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich