Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt, Schale und Saft | 2 Stück |
Zucker | 2 EL |
Wasser gefiltert | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Honig flüssig | 2 EL |
Mineralwasser zum aufkippen | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitung:
1.Die Zitronen heiß abwaschen und Saft und Schale mit einer Presse trennen und die Schale zerkleinern, bzw abreiben. In einen Kochtopf legen. Insgesamt kann man natürlich auch andere Früchte wie Orangen, Limetten oder Grapefruits verwenden.
Verkochen:
2.Dann mit Wasser, Zucker und Salz zusammen aufkochen und nach ca. 2 Minuten die Flüssigkeit mit einem Sieb vom festen Inhalt trennen.
Sirup-Reduktion:
3.Wer möchte, kann noch einen Sirup daraus herstellen, indem die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsisenz durch kochen einreduziert wird.
4.Limonade entsteht durch weitere Zugabe von Mineralwasser zum Sirup.
Serviervorschlag:
5.In einem Glas mit einer Zitronenscheibe, Trinkhalm und mit ein paar Eiswürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Zitronenlimonade“