Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Sauce Hollandaise Konserve | 250 gr. |
Petersilie glatt frisch | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Kartoffeln waschen ,schälen , halbieren und vierteln .Den Dampfkorb in eine große Pfanne zur Hälfte mit Wasser befüllen (oder in einem Wok ):wichtig ist das die Streben auf dem die Speisen liegen ,dürfen nicht im Wasser seien .Spargel und Kartoffeln in das Dampfkörbchen legen und den Deckel schließen .Pfanne mit dem Dampfkörbchen erhitzen und ca.25-30 Min.dämpfen lassen.
2.Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Spargelstangen und Kartoffeln aus dem Dampfkörbchen nehmen ,auf Tellern anrichten .Mit der Sauce und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel und Kartoffeln im Dampfkörbchen“