1. Home
  2. Rezept
  3. Rindertatar-Torte mit Kartoffeltaler

Rindertatar-Torte mit Kartoffeltaler

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindertatar:
Rinderfilet1 kg
Sardellenfilet10 Stk.
Kapern fines90 g
Dijonsenf2 EL
Eigelb3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Salz und Pfeffer1 TL
Wasabicreme:
Creme fraiche125 g
Saft einer halben Limette etwas
Abrieb einer Limette etwas
Wasabipaste3 EL
Basilikumรถl:
Rapsรถl (erwรคrmt auf ca. 55ยฐC)125 ml
Basilikum1 Strauch
Salz1 TL
Feldsalat mit Kartoffeldressing:
Rapsรถl100 ml
Balsamicoessig weiรŸ50 ml
DIjonsenf2 TL
Salz1 TL
Kartoffel mehlig kochend1 Stk.
Feldsalat500 g
Kartoffeltaler:
Kartoffeln mehlig kochend6 Stk.
Eier2 Stk.
Muskatnuss gerieben1 TL
Salz1 TL
Speisestรคrke1 EL
Tomatenshot:
Kirschtomaten600 g
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Italienische Krรคuter1 EL
Salz etwas
Basilikum6 Blatt
Olivenรถl80 ml
Chiliflocken1 EL
Garnitur:
Radieschen1 Bund
Chilisauce etwas
Chilimayonaise etwas
Kresse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr das Rindertartar alle Zutaten klein hacken, das Fleisch dabei fein schneiden, nicht wolfen.

    2.Alle Zutaten miteinander grรผndlich mischen und bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Fรผr die Wasabicreme alle Zutaten grรผndlich mischen und in eine Spritzflasche fรผllen.

    4.Fรผr das Krรคuterรถl alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf hรถchster Stufe mixen, bis ein homogenes ร–l entstanden ist.

    5.Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Fรผr das Dressing ร–l, Essig, Salz, Senf und die gekochte Kartoffel mit dem Stabmixer zu einem homogenen Dressing mixen. Danach mit dem Feldsalat mischen.

    6.Fรผr die Kartoffeltaler die Kartoffeln am Vortag garkochen und kaltstellen. Am nรคchsten Tag auf einer groben Kรผchenreibe reiben, dann mit den restlichen Zutaten mischen.

    7.Aus der fertigen Masse Taler in gewรผnschter GrรถรŸe formen. In einer groรŸen Pfanne mit etwas ร–l goldgelb ausbacken.

    8.Fรผr den Tomatenshot alle Zutaten im Standmixer so fein mixen wie mรถglich.

    9.Die Masse zum Abtropfen durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffefilter geben. Dieser Vorgang zieht sich sehr lange hin, deshalb am besten รผber Nacht abtropfen lassen.

    10.Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und in einer Schale mit Wasser zwischenlagern.

    11.Alle Zutaten mithilfe von Servierringen in Form bringen. Dazu erst den Kartoffeltaler in den Servierring geben, anschlieรŸend mit dem Tartar bedecken. Nun mit Radieschenscheiben und Kresse bedecken. Mit den Saucen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindertatar-Torte mit Kartoffeltalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich