Zutaten für 5 Personen
Rindertatar: | |
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Rinderfilet | 1 kg |
Sardellenfilet | 10 Stk. |
Kapern fines | 90 g |
Dijonsenf | 2 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Wasabicreme: | |
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Creme fraiche | 125 g |
Saft einer halben Limette | etwas |
Abrieb einer Limette | etwas |
Wasabipaste | 3 EL |
Basilikumöl: | |
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Rapsöl (erwärmt auf ca. 55°C) | 125 ml |
Basilikum | 1 Strauch |
Salz | 1 TL |
Feldsalat mit Kartoffeldressing: | |
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Rapsöl | 100 ml |
Balsamicoessig weiß | 50 ml |
DIjonsenf | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Kartoffel mehlig kochend | 1 Stk. |
Feldsalat | 500 g |
Kartoffeltaler: | |
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Kartoffeln mehlig kochend | 6 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Muskatnuss gerieben | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Tomatenshot: | |
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Kirschtomaten | 600 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Salz | etwas |
Basilikum | 6 Blatt |
Olivenöl | 80 ml |
Chiliflocken | 1 EL |
Garnitur: | |
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Radieschen | 1 Bund |
Chilisauce | etwas |
Chilimayonaise | etwas |
Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Für das Rindertartar alle Zutaten klein hacken, das Fleisch dabei fein schneiden, nicht wolfen.
2.Alle Zutaten miteinander gründlich mischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Wasabicreme alle Zutaten gründlich mischen und in eine Spritzflasche füllen.
4.Für das Kräuteröl alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis ein homogenes Öl entstanden ist.
5.Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Senf und die gekochte Kartoffel mit dem Stabmixer zu einem homogenen Dressing mixen. Danach mit dem Feldsalat mischen.
6.Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln am Vortag garkochen und kaltstellen. Am nächsten Tag auf einer groben Küchenreibe reiben, dann mit den restlichen Zutaten mischen.
7.Aus der fertigen Masse Taler in gewünschter Größe formen. In einer großen Pfanne mit etwas Öl goldgelb ausbacken.
8.Für den Tomatenshot alle Zutaten im Standmixer so fein mixen wie möglich.
9.Die Masse zum Abtropfen durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffefilter geben. Dieser Vorgang zieht sich sehr lange hin, deshalb am besten über Nacht abtropfen lassen.
10.Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und in einer Schale mit Wasser zwischenlagern.
11.Alle Zutaten mithilfe von Servierringen in Form bringen. Dazu erst den Kartoffeltaler in den Servierring geben, anschließend mit dem Tartar bedecken. Nun mit Radieschenscheiben und Kresse bedecken. Mit den Saucen garnieren.
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