Zutaten fรผr 3 Personen
Spargelstangen geschรคlt | 6 Stk. |
Sonnenblumenรถl zum Ausbacken | 300 ml |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Mehl | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Eier | 2 Stk. |
Nussรถl | 150 ml |
Senf | ½ EL |
Paranรผsse | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mascarpone | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Apfelessig | 1 EL |
Haselnรผsse | 100 g |
Puderzucker | 1 TL |
Chili | 1 Stk. |
รl | 50 ml |
Petersilie gehackt | 3 Stรคngel |
Petersilie zum Ausbacken | 3 Stรคngel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Spargel kurz und bissfest blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und abtrocknen.
2.Haselnรผsse im Mixer mahlen und mit den Semmelbrรถseln vermischt in einen tiefen Teller fรผllen. Sahne mit Eiern anschlagen und mit Salz wรผrzen, ebenfalls in einen Teller fรผllen. Einen dritten Teller mit etwas Mehl bereitstellen.
3.Den blanchierten Spargel durch etwas Mehl, dann durchs Ei und zuletzt durch die Nussmischung ziehen. In tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Kรผchenkrepp entfetten.
4.Haselnรผsse auf der Grillplatte mit dem Puderzucker und Chili rรถsten, die gehackte Petersilie final dazu geben.
5.Senf, Eier, Nussรถl, Zitrone und Paranรผsse in einem hohen Gefรคร zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mascarpone darunterziehen und evtl. noch mit Sahne und รl die Konsistenz angleichen. Mit Essig abschmecken.
6.Ein paar Blรคtter Petersilie im Fett ausbacken.
7.Auf den Tellern jeweils zwei Stangen frittierten Spargel und die ausgebackene Petersilie anrichten. Auf den Spargel je ein Drittel der Chili-Nรผsse verteilen, daneben ein Schรคlchen mit Nussdipp platzieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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