Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargelwasser | 2 Liter |
2 Tütchen Spargelcremesuppe à 49 g | 98 g |
gekochte Spargelabschnitte | 500 g |
Kochsahne | 150 g |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
3 frische Bratwürste à 100 g / | 300 g |
Geschnittene Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In 2 Liter kalten Spargelwasser ( Siehe mein Rezept: Spargel mit dreierlei Schinken und Petersilien-Frühkartoffeln - Rezept - kochbar.de ) 2 Tütchen Spargelcreme-suppe mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen. Die gekochten Spargelabschnitte ( 500 g ) zugeben und die Kochsahne ( 150 g ) unterrühren. Mit Butter ( 2 EL ) Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) verfeinern/würzen. Aus den frischen Bratwürstchen kleine Kugeln formen und in die Suppe geben. Alles 5 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe portionsweise, mit Petersilie garniert. servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit pikanter Einlage“