Zutaten für 1 Personen
Toastbrotscheiben | 2 Stück |
Räucherlachs | 90 Gramm |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Gurkerlessig | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 ganzes |
Wasser | 1 Esslöffel |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Dille | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Rucola | 2 Handvoll |
Salatmarinade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung
1.in einer flachen Schüssel den Sauerrahm mit Gurkerlessig ( aus dem Gurkenglas) verrühren und mit Pfeffer würzen - in einem Rührbecher das Ei mit 1 Esslöffel Wasser, etwas Salz und Pfeffer gut versprudeln - Rucola waschen und trockenschleudern - Salatmarinade aus Essig, Öl, Salz und 1 Prise Zucker vorbereiten
Zubereitung
2.die Toastbrotscheiben werden nacheinander kurz in die Schüssel mit der vorbereiteten Sauerrahmmischung gelegt und beidseitig gewendet bis die Suerrahmmischung aufgebraucht ist - danach die vorbereitete Eimischung in die Schüssel geben - beide Toastbrote werden nun auf der Innenseite mit etwas Frischkäse bestrichen und dann mit Dille und etwas Salz bestreut - auf einer Scheibe den Räucherlachs platzieren - die zweite Toastbrotscheibe drüberlegen und alles gut andrücken - Öl in einer Pfanne erhitzen - die Pofese in der versprudelten Eimasse wenden - in der Pfanne beidseitig langsam goldgelb braten
3.während dessen den Rucola mit der vorbereiteten Marinade vermengen und ein Salatbett auf dem Teller errichten - die fertig gebratene Pofese schräg in der Mitte durchschneiden und auf dem Salatbett anrichten
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vom
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