Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenringe: | |
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Schokolade dunkel (70 % Kakaoanteil), in Stรผcke gebrochen | 70 g |
Schokoladenkuchen: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 140 g |
Schokolade dunkel (70 % Kakaoanteil), in Stรผcke gebrochen | 170 g |
Butter weich, plus etwas fรผr die Form | 110 g |
Orangenspiegel: | |
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Orangensaft ohne Fruchtfleisch | 400 ml |
Agartine | 1 Packung |
Orangensoรe: | |
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Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Orangenabrieb: | |
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Bio-Orangen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Schokoladenringe:
1.Die Schokolade einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen (dabei darf das Wasser nicht den Boden der Schรผssel berรผhren). Vom Herd nehmen.
2.Wรคhrenddessen ein Rolle (z.B. die Pappe einer aufgebrauchten Kรผchenrolle) mit Backpapier umrollen und beidseitig mit Klebeband fixieren.
3.Danach unter permanenten Drehen der Rolle die geschmolzene Schokolade jeweils in einer Breite von 1cm aufpinseln, am Ende sollen gleichmรครige Ringe entstehen. Die Ringe zum Auskรผhlen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
4.Zum Anrichten die Ringe aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Rolle vorsichtig rausziehen und abschlieรend das Backpapier Stรผck fรผr Stรผck vorsichtig lรถsen
5.Die Ringe werden zum Anrichten werden aufrecht auf den Orangenspiegel des Kuchens gestellt.
Schokoladenkuchen:
6.Backofen auf 130 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Silikonform fetten.
7.Die Eier und 46 g Zuckers mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen, bis sich das Volumen vervierfacht hat โ ca. 10 Minuten.
8.Die Schokolade mit der Butter in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen (dabei darf das Wasser nicht den Boden der Schรผssel berรผhren). Vom Herd nehmen.
9.94 g Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rรผhren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Diesen Sirup unter Rรผhren behutsam in die geschmolzene Schokolade geben.
10.Die Mischung aus warmer Schokolade und Sirup unter langsamem Rรผhren mit dem Handrรผhrgerรคt zu der Eiermasse geben. Langsam die Geschwindigkeit erhรถhen und alles grรผndlich verrรผhren. Die Mischung wird an Volumen verlieren.
11.Die Masse in die Form fรผllen und diese auf ein mit einem Kรผchentuch ausgelegtes Backblech stellen, damit sie nicht verrutscht. Das Backblech mit Wasser fรผllen, bis die Backform etwa zu zwei Dritteln darin steht, Im Backofen 2 Stunden backen, oder bis sich die Oberflรคche gesetzt hat.
12.Die Backform aus dem Wasser heben. Den Kuchen in der Form vollstรคndig abkรผhlen lassen (nicht in den Kรผhlschrank stellen).
Orangenspiegel:
13.Agartine mit 100 ml Orangensaft einrรผhren und aufkochen lassen, danach restlichen Saft dazugeben und kurz kochen lassen.
14.Abkรผhlen lassen bis der Saft dickflรผssig wird, dann รผber Kuchen geben und auskรผhlen lassen
Orangensoรe:
15.Orangensaft 400ml mit dem Zucker aufkochen.
16.Speisestรคrke mit 100 ml Orangensaft anrรผhren und in die kochende Flรผssigkeit einrรผhren.
17.In Spritzflasche fรผllen, in den Kรผhlschrank stellen.
18.Am Ende zum Anrichten auf den Teller geben, hier sind der Kreativitรคt keine Grenzen gesetzt.
19.Der Abrieb der Orangen ist die finale Komponente auf dem Teller.
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vom
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