Zutaten für 12 Personen
Mehl | 280 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Quark | 125 g |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Ei | 1 verguirlt |
Rosinen,Marzipanmöhren und Kuvertüre zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
55 Min
1.# Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen. Zucker,Quark,Milch und Öl hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. # Zubereitung # Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen. Zucker,Quark,Milch und Öl hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. # Auf einer bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück in ca 20 cm lange Stränge formen. Die eine Hälfte vom Strang über die andere Hälfte, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt. # Die Hasenköpfe auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und mit dem verquirltem Ei bepinseln. Zwei Rosinen als Augen ansetzen. # Im Backofen bei 180°C ca 15 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. # Kuvertüre schmelzen und die Hasenköpfe mit den Ohren etwas eintauchen. In einen Spritzbeutel etwas Kuvertüre einfüllen und mit der kleinsten Tülle Schnurrbarthaare aufmalen, mit Kuvertüre jeweils eine Rosine als Nase aufkleben und mit einer Marzipanmöhre verzieren. einer bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück in ca 20 cm lange Stränge formen. Die eine Hälfte vom Strang über die andere Hälfte, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt. # Die Hasenköpfe auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und mit dem verquirltem Ei bepinseln. Zwei Rosinen als Augen ansetzen. # Im Backofen bei 180°C ca 15 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. # Kuvertüre schmelzen und die Hasenköpfe mit den Ohren etwas eintauchen. In einen Spritzbeutel etwas Kuvertüre einfüllen und mit der kleinsten Tülle Schnurrbarthaare aufmalen, mit Kuvertüre jeweils eine Rosine als Nase aufkleben und mit einer Marzipanmöhre verzieren.
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vom
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