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Garnelen im Teigmantel

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnele frisch500 Gramm
Wasser2 Liter
Lorbeerblatt Gewürz2
Meersalz2 Esslöffel
Eier2
Milch150 ml
Olivenöl2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Mehl250 Gramm
Öl zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Meersalz und den Lorbeerblättern erhitzen. Sobald es kocht, die Garnelen für maximal 2,5 Minuten hineingeben, damit sie nur halb gegart werden. Den Kopf und die Schale, nicht aber den Schwanz entfernen. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, Salz, Öl und Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in den Teig tauchen und sofort frittieren. Tipp: Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit das Innere garen kann, ohne dass das Äußere zu dunkel wird. Die Frittierzeit hängt von der Größe der Garnelen ab.

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    Rezept von k****a
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