Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnele frisch | 500 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Meersalz | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Öl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett25,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Wasser mit dem Meersalz und den Lorbeerblättern erhitzen. Sobald es kocht, die Garnelen für maximal 2,5 Minuten hineingeben, damit sie nur halb gegart werden. Den Kopf und die Schale, nicht aber den Schwanz entfernen. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, Salz, Öl und Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in den Teig tauchen und sofort frittieren. Tipp: Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit das Innere garen kann, ohne dass das Äußere zu dunkel wird. Die Frittierzeit hängt von der Größe der Garnelen ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Garnelen im Teigmantel“