Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel | 2 Stรผck |
Salz | 1 kg |
Fenchelsaat | 1 TL |
Beluga-Linsen | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Apfelsaft naturtrรผb | etwas |
Rosinen | 1 TL |
Sternanis | etwas |
Zimt | etwas |
Vanille | ½ Stรผck |
Pastis Anisschnaps | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Salzteig: Salz, Eier, Pastis, gemรถrserte Fenchelsamen, etwas Wasser und Mehl zu einem Teig verrรผhren. Mehl wird nach Gefรผhl zugefรผgt.
2.Fenchel putzen: Strunk an der Auรenseite und Stiele abschneiden, jedoch nicht die Auรenhรผlle entfernen. Das machen wir nach dem Garen. Knollen mit dem Salzteig einhรผllen und 1,5 h bei 180ยฐC im Ofen garen.
3.Belugalinsen in ca. 400ml Gemรผsebrรผhe kochen. Etwas salzen.
4.Bratapfelvinaigrette: Restliche Brรผhe mit Apfelsaft und den Bratapfelgewรผrzen aufkochen und um die Hรคlfte einkochen. 3 Minuten vor Ende Rosinen dazugeben und mitkochen. Die Reduktion ist jetzt recht sรผร. Daher mit dem Essig, in meinem Falle ein Honigessig, sรคuern, um eine Vianigrette zu erhalten. Abschmecken.
5.Salzteigfenchel aus dem Ofen nehmen, Teig mit Geflรผgelschere aufschneiden und die erste Hรผlle entfernen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โFenchel im Salzteig gebacken auf Belugalinsen mit Bratapfelvinaigretteโ