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Fenchel im Salzteig gebacken auf Belugalinsen mit Bratapfelvinaigrette

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel2 Stรผck
Salz1 kg
Fenchelsaat1 TL
Beluga-Linsen100 g
Gemรผsebrรผhe700 ml
Apfelsaft naturtrรผb etwas
Rosinen1 TL
Sternanis etwas
Zimt etwas
Vanille½ Stรผck
Pastis Anisschnaps etwas
Eier2
Mehl etwas
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Salzteig: Salz, Eier, Pastis, gemรถrserte Fenchelsamen, etwas Wasser und Mehl zu einem Teig verrรผhren. Mehl wird nach Gefรผhl zugefรผgt.

    2.Fenchel putzen: Strunk an der AuรŸenseite und Stiele abschneiden, jedoch nicht die AuรŸenhรผlle entfernen. Das machen wir nach dem Garen. Knollen mit dem Salzteig einhรผllen und 1,5 h bei 180ยฐC im Ofen garen.

    3.Belugalinsen in ca. 400ml Gemรผsebrรผhe kochen. Etwas salzen.

    4.Bratapfelvinaigrette: Restliche Brรผhe mit Apfelsaft und den Bratapfelgewรผrzen aufkochen und um die Hรคlfte einkochen. 3 Minuten vor Ende Rosinen dazugeben und mitkochen. Die Reduktion ist jetzt recht sรผรŸ. Daher mit dem Essig, in meinem Falle ein Honigessig, sรคuern, um eine Vianigrette zu erhalten. Abschmecken.

    5.Salzteigfenchel aus dem Ofen nehmen, Teig mit Geflรผgelschere aufschneiden und die erste Hรผlle entfernen. Alles anrichten.

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