Zutaten für 3 Personen
Garnelen-Tempura: | |
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Wasser | 225 ml |
Ei | 1 Stk. |
Garnelenschwänze | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Kräutermayonnaise: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Balsamico weiß | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 200 ml |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Crème fraîche | ½ TL |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Koriander | 1 Bd |
Avocado | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Garnelen-Tempura Ei mit Wasser verrühren, dann das Mehl unterheben, nicht rühren, Teig soll etwas klumpig bleiben. Garnelenschwänze schälen, das letzte Glied mit Schwanzfächer stehen lassen, Darm entfernen. Garnelen mehrmals quer einschneiden, damit sie sich beim Frittieren nicht einrollen. Garnelen an den Schwanzende festhalten, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Pflanzenöl goldgelb frittieren.
2.Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig und Salz verrühren und dann ganz langsam, nach und nach das Öl mit dem Schneebesen oder Mixer unterschlagen, anschließend abschmecken, evtl. etwas Crème fraîche unterheben. Wichtig: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein, damit die Mayonnaise gelingt. Schnittlauch, Koriandergrün, Kapern, Gewürzgurken klein schneiden und mit der Mayonnaise vermischen.
3.Avocado schälen, aufschneiden, auf die Teller verteilen, Kräutermayonnaise darüber geben und dann die Tempura-Garnelen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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