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Garnelen-Tempura mit Kräutermayonnaise (Nina Bott)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Garnelen-Tempura:
Wasser225 ml
Ei1 Stk.
Garnelenschwänze150 gr.
Mehl150 gr.
Kräutermayonnaise:
Eigelb2 Stk.
Balsamico weiĂź½ TL
Salz1 Prise
Pflanzenöl200 ml
Senf1 TL
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 TL
Crème fraĂ®che½ TL
GewĂĽrzgurken2 Stk.
Kapern1 TL
Schnittlauch1 Bd
Koriander1 Bd
Avocado1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.FĂĽr die Garnelen-Tempura Ei mit Wasser verrĂĽhren, dann das Mehl unterheben, nicht rĂĽhren, Teig soll etwas klumpig bleiben. Garnelenschwänze schälen, das letzte Glied mit Schwanzfächer stehen lassen, Darm entfernen. Garnelen mehrmals quer einschneiden, damit sie sich beim Frittieren nicht einrollen. Garnelen an den Schwanzende festhalten, durch den Tempurateig ziehen und in heiĂźem Pflanzenöl goldgelb frittieren.

  • 2.FĂĽr die Mayonnaise Eigelb mit Essig und Salz verrĂĽhren und dann ganz langsam, nach und nach das Ă–l mit dem Schneebesen oder Mixer unterschlagen, anschlieĂźend abschmecken, evtl. etwas Crème fraĂ®che unterheben. Wichtig: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein, damit die Mayonnaise gelingt. Schnittlauch, KoriandergrĂĽn, Kapern, GewĂĽrzgurken klein schneiden und mit der Mayonnaise vermischen.

  • 3.Avocado schälen, aufschneiden, auf die Teller verteilen, Kräutermayonnaise darĂĽber geben und dann die Tempura-Garnelen darauf anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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