Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigkugeln: | |
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Amaranth-, Dinkel- oder Haferflocken | 30 g |
Harferkleie Flocken | 50 g |
Mandeln gerieben | 75 g |
Leinsamen | 15 g |
Blütenhonig | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Fruchtsaft | 50 g |
Wasser | 1 EL |
Haferkleie zum ausrollen, ca. | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung Frischteig:
1.Die Zutaten in eine eine Schüssel abmessen und mit dem Honig und dem Saft, sowie etwas Wasser vermengen. Etwa 10 Minuten die Masse durchziehen lassen und dann 3 cm- Kugeln mit den Fingern formen und in restlicher Haferkleie ausrollen und in einen Teller legen.
2.Die Kugel sollten kühl max. 3 Tage bis zum Verzehr eingelagert werden. Man kann sie roh essen, dann sollten sie immer feucht bleiben und nicht trocken werden, oder man kann sie leicht im Ofen anbacken, dann werden sie relativ trocken.
Verwendung:
3.Für Freizeit und Sport als Energielieferant nach dem Training. Auch als Snack zwischendurch oder nachmittags zum Kaffee.
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vom
Kommentare zu „Energiekugeln mit Haferkleie“