Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teigkugeln: | |
---|---|
Amaranth-, Dinkel- oder Haferflocken | 30 g |
Harferkleie Flocken | 50 g |
Mandeln gerieben | 75 g |
Leinsamen | 15 g |
Blรผtenhonig | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Fruchtsaft | 50 g |
Wasser | 1 EL |
Haferkleie zum ausrollen, ca. | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung Frischteig:
1.Die Zutaten in eine eine Schรผssel abmessen und mit dem Honig und dem Saft, sowie etwas Wasser vermengen. Etwa 10 Minuten die Masse durchziehen lassen und dann 3 cm- Kugeln mit den Fingern formen und in restlicher Haferkleie ausrollen und in einen Teller legen.
2.Die Kugel sollten kรผhl max. 3 Tage bis zum Verzehr eingelagert werden. Man kann sie roh essen, dann sollten sie immer feucht bleiben und nicht trocken werden, oder man kann sie leicht im Ofen anbacken, dann werden sie relativ trocken.
Verwendung:
3.Fรผr Freizeit und Sport als Energielieferant nach dem Training. Auch als Snack zwischendurch oder nachmittags zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โEnergiekugeln mit Haferkleieโ