1. Home
  2. Rezept
  3. Energiekugeln mit Haferkleie

Energiekugeln mit Haferkleie

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigkugeln:
Amaranth-, Dinkel- oder Haferflocken30 g
Harferkleie Flocken50 g
Mandeln gerieben75 g
Leinsamen15 g
Blütenhonig1 EL
Vanillezucker1 TL
Fruchtsaft50 g
Wasser1 EL
Haferkleie zum ausrollen, ca.30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung Frischteig:

    1.Die Zutaten in eine eine Schüssel abmessen und mit dem Honig und dem Saft, sowie etwas Wasser vermengen. Etwa 10 Minuten die Masse durchziehen lassen und dann 3 cm- Kugeln mit den Fingern formen und in restlicher Haferkleie ausrollen und in einen Teller legen.

    2.Die Kugel sollten kühl max. 3 Tage bis zum Verzehr eingelagert werden. Man kann sie roh essen, dann sollten sie immer feucht bleiben und nicht trocken werden, oder man kann sie leicht im Ofen anbacken, dann werden sie relativ trocken.

  • Verwendung:

    3.Für Freizeit und Sport als Energielieferant nach dem Training. Auch als Snack zwischendurch oder nachmittags zum Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Energiekugeln mit Haferkleie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich