1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Meine Whiskeykugeln

Pralinen: Meine Whiskeykugeln

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne60 ml
Kuvertüre dunkel180 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Single Malt Whisky - hier "Connemara"3 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Sahne kurz aufkochen lassen.

    2.Kuvertüre zerkleinern und in der heißen Sahne auflösen.

    3.Mandeln und Whisky dazu geben und gut durchmischen.

    4.Ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann kleine Kugeln formen und entweder in Puderzucker, Kakao oder Schokostreusel wälzen.

    5.Die Kugeln in Pralinenförmchen setzen und kühl aufbewahren.

    6.Tipp: Wenn man die Mandeln vorher noch leicht anröstet, bekommen die Kugeln einen noch intensiveren Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Meine Whiskeykugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich