Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 60 ml |
Kuvertüre dunkel | 180 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Single Malt Whisky - hier "Connemara" | 3 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die Sahne kurz aufkochen lassen.
2.Kuvertüre zerkleinern und in der heißen Sahne auflösen.
3.Mandeln und Whisky dazu geben und gut durchmischen.
4.Ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann kleine Kugeln formen und entweder in Puderzucker, Kakao oder Schokostreusel wälzen.
5.Die Kugeln in Pralinenförmchen setzen und kühl aufbewahren.
6.Tipp: Wenn man die Mandeln vorher noch leicht anröstet, bekommen die Kugeln einen noch intensiveren Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Meine Whiskeykugeln“