Gänseteile ( Hals, Haut, Herz, Magen, Fett und Flügelenden )
etwas
Herzhafte Einlage:
a) Gemüse:
3 Möhren / geschält und geformt
250 g
1 Stück Sellerieknolle / geschält
150 g
½ Porree-Stange / geputzt
100 g
b) Eierstich:
Eier
4 Stück
Milch
250 ml
Salz
3 kräftige Prisen
Pfeffer
3 kräftige Prisen
Muskatnuss f
2 kräftige Prisen
½ Hühner-Brühwürfel
etwas
c) Gänseleberknödel:
1 Gänseleber / geputzt
etwas
1 Ei
etwas
1 Zwiebel / geschält
60 g
Semmelbrösel
8 EL
Salz
3 kräftige Prisen
Pfeffer
3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß
3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
3 kräftige Prisen
d) Gänseteile:
Ausgelöstes und Geschnittenes Gänsefleisch
etwas
Geputzt und geschnittener Gänsemagen
etwas
Geputzt und geschnittenes Gänseherz
etwas
Suppe mit Gänsebrühe und herzhafter Einlage:
entfettete Gänsebrühe
3 Liter
Gemüse a)
etwas
Eierstich b)
etwas
Gänseleberknödel c)
etwas
Gänseteile d)
etwas
Hühnerbrühe instant
1 EL
Maggiwürze
1 EL
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
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Zubereitung
Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit: 1 Std
Gänsebrühe:
1.In einem großen Topf mit Wasser ( 3,5 Liter ) und Salz ( 2 TL ) die Gänseteile ( Gän-sehals, Hautlappen vom Hals, abgetrenntes Fett, Herz und Magen ) zugeben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Gänseteile herausnehmen und die Brühe entfetten.
Herzhafte Einlage:
2.a) Gemüse: Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhren-blüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. b) Eierstich: Alle Zutaten ( 4 Eier, 250 ml Milch ) 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 2 kräftige Prise frisch geriebene Muskatnuss und ½ Würfel Hühnerbrühe ) in ein Gefäß füllen und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Fächer im Eiswürfelbereiter mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl einölen, jeweils 1 EL Eierstichmasse in ein Fach einfüllen, das Gefäß in die Mikrowelle stellen und mit 600 Watt-Leistung 5 Mi nuten garen. Herausnehmen, stürzen, etwas auskühlen lassen und diagonal halbieren. Den Vorgang wiederholen, sodass die ganze Eierstichmasse aufge braucht ist. c) Gänseleberknödel: Gänseleber waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Gänseleberstücke mit Zwiebelwürfel in einen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Gänseleber/Zwiebel-Gemisch in eine Schüs- sel umfüllen und Semmelbrösel ( 8 EL ), 1 Ei, Salz ( 3 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. falls erfor- derlich noch mehr Semmelbrösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 20 Stück ) formen ) d) Gänseteile: Fleisch von Gänseteilen auslösen und klein schneiden. Herz und Magen putzen und klein schneiden.
Suppe mit Gänsebrühe und herzhafter Einlage:
3.Das Gemüse a) und Gänseteile d) in die entfettete Gänsebrühe geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Gänseleberknödel und Eierstich zugeben und ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
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